484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как быть, если оператор связи пугает судом и присылает непонятные долги?

Добрый день. Сориентируйте меня, пожалуйста. Заключали в марте 2017 года договор на оказание услуг предоставления кабельного ТВ и интернета с Севенком, через месяц съехали со съемной квартиры (квартиры близких друзей), договор расторгли придя к ним в офис, нам все отключили, они свою технику забрали, и платежки перестали приходить. Сейчас, спустя 17 месяцев нам присылают долг 3 тысячи рублей и грозятся, если не оплатим его в течение 5 дней отдать этот вопрос в суд. За 17 месяцев от Севенкома не пришла ни одна платежка, не было ни одного предупреждения о долге, и сейчас в октябре они проснулись вдруг. Законно ли это? ведь договор расторгнут, какие могут быть долги? Они объясняют это тем, что у нас якобы был отключен интернет, а кабельное тв нет, но мы расторгали договор на оказание всех услуг полностью? Могут ли они отдать этот вопрос в суд, как вообще происходит передачи таких вопросов в суд, в какие сроки и что для этого нужно? Законно ли то, что они после расторжения договора не прислали за 17 месяцев ни одной платежки или уведомления и сейчас присылают долг с угрозой судебного разбирательства? обязана ли я платить, ведь я договор расторгла и услугами не ользовалась? на что можно сослаться в разговоре с ними, может быть какие то статьи закона? По такой мутной схеме я платить ничего не хочу

18 Октября 2018, 07:31, вопрос №2138025
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,3
Рейтинг Правовед.ru
7086
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Мария!

Если остались документы (заключенный договор) то стоит его просмотреть. Есть услуги по отдельному предоставлению интернета и кабельного телевидения, есть услуги, когда все предоставляется в одном пакете.

В соответствии со ст. 196 общий срок исковой давности составляет 3 года.

Таким образом, оператор вправе предъявить к Вам требования об оплате в суде, если Вами был расторгнут договор только в отношении услуг предоставления интернета.

В суде все будет зависеть от того, как было составлено соглашение о расторжении (договора в целом или только по предоставлению услуг интернета), то есть от того как именно составлено соглашение о расторжении.

18 Октября 2018, 08:04
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Екатеринбург

То есть это законно, что от них не было 17 месяцев ни одной платежки, а сейчас они присылают такой долг и грозятся судом?

18 Октября 2018, 08:13
7,3
Рейтинг Правовед.ru
7086
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Надо смотреть что и как было подписано с Вашей стороны… Операторы таких услуг пользуются невнимательностью клиентов в том числе к сожалению. Обратитесь к оператору, пуст покажет как было документально оформлено расторжение договора, исходя из этого уже будете дальнейшие действия предпринимать. Может быть и ошибка оператора... 

18 Октября 2018, 08:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.