120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предусмотрена ли компенсация за некачественно оказанную услугу?

Перед поездкой в гипермаркет за продуктами решил как обычно внести наличные на свой банковский (карточный) счет через банкомат. Картой платить удобнее: не нужно ждать сдачу, да и "кэшбэк" начисляют. Однако, в этот раз банкомат деньги забрал, после чего подвис и выдал сообщение об ошибке, деньги были захвачены банкоматом, возвращена только карта. О проблеме было немедленно сообщено банку по телефону клиентской поддержки. Обращение было принято, посоветовали ждать инкассации 21 календарный день. В результате направления досудебной претензии, а также публичного обращения на banki.ru, денежные средства зачислили через несколько дней. Однако не решен вопрос компенсации. По вине банка я не мог приобрести продукты для семьи в тот день. Могу ли я рассчитывать на компенсацию морального вреда в судебном порядке? Какова судебная практика в аналогичных ситуациях?

17 Октября 2018, 22:40, вопрос №2137858
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
4054
ответа
1475
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Андрей,

В результате направления досудебной претензии, а также публичного обращения на banki.ru, денежные средства зачислили через несколько дней. Однако не решен вопрос компенсации. По вине банка я не мог приобрести продукты для семьи в тот день. Могу ли я рассчитывать на компенсацию морального вреда в судебном порядке? Какова судебная практика в аналогичных ситуациях?

Андрей

Если Вы получали сумму в 10 000 рублей (например), то проценты за пользование этими деньгами за 2-3 дня очень не большие, сумма компенсации (моральный вред, упущенная выгода и тд.) также будет небольшой учитывая Вашу сумму снятия.

Поэтому, обращение в суд (помощь составить претензию, иск и тд) выйдет значительно дороже по деньгам, чем требуемая компенсация.

Но если Вы всё-таки желаете принципиально наказать банк — обратитесь к понравившемуся юристу для консультации.

С уважением, Виктория Суворова.

18 Октября 2018, 11:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут