8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли банк право сначала признать долг безнадежным, а потом продать его коллекторам?

Добрый день. Имеет ли банк право сначала признать долг безнадежным а потом продать его коллекторам.Ситуация следующая банк присылает уведомление о том что долг признан безнадежным, и просит сдать 3НДФЛ и заплатить налог. Через 6 месяцев звонят коллекторы и говорят Ваш долг продан, платите теперь нам. Декларация и налог сданы и оплачены. Что можно сделать в данной ситуации. Готова оплатить непосредственное участие и помощь!

17 октября 2018, 04:45, Светлана, г. Самара
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Светлана.

Если долг закрывается, то он не может быть продан.

Вам надо получить в Вашем банке справку об отсутствии претензий\прекращении договора, либо потребовать у коллекторов основания их требований. Любая информация должна быть документальна, а не голословна, иначе она не имеет юридических обоснований.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете заказать развернутую консультацию в чате выбранного юриста.

17 октября 2018, 05:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право требовать погасить долги с угрозами продать все имущество?
Добрый день, банк требует погасить долг по кредитной карте. Оформлял муж, но его уже 8 месяцев нет в живых. Я про эту карту ничего не знала. В наследство не выступала, так как нет никакого имущества, недвижимости тоже нет. Живём в муниципальной квартире, по службе дали, он был военнослужащим. Только мебель и бытовая техника, вот что нажито в браке. Имеет ли банк право требовать погасить долги и угрожает продать всё имущество.
26 февраля 2020, 05:54, вопрос №2696802, Александра, г. Благовещенск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право изъять за долги имущество, которое мне даже не принадлежит?
Добрый день. В 2015 году мною была взята кредитная карта 50т.р Через 2 месяца я внесла 50т.р В связи с тем что в 2018 году осталась без работы, не смогла оплачивать бешеные проценты (3800р каждый месяц), образовалась просрочка. Недавно "представители" банка пришли, и очень нагло вели себя(пришли к сестре на работу), угрожали забрать имущество салона(она работает в салоне) и сказали что у меня долг 56.300 р! На вопрос "как? Я же платила?" мне ответили что я платила только проценты! А это около 136 т. р! И они требуют ещё 56.300р! И при этом отказались показать какие либо документы, подтверждающие что они сотрудники банка. Как мне быть в этой ситуации? И имеет ли банк право изъять имущество, которое мне даже не принадлежит?
24 октября 2019, 19:11, вопрос №2562860, Оксана, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Имел ли банк право передавать информацию обо мне коллекторам?
Друг пользовался кредитом и в какое то время перестал погашать его. Банк часто звонил мне как поручителю (сам я ничего никому не должен и кредитов не имею) и просил донести информацию до моего друга. Потом перестал и стали звонить коллекторы (судя по номера Credit Express). Смотрел их номера в интернете, их описывают как мошенников требующих несуществующие долги. Скажите имел ли банк право передавать информацию обо мне коллекторам? Как я могу воздействовать на банк и коллекторов? Сам с коллекторами я не общался, они блокируются через программу на сотовом телефоне.
20 мая 2016, 18:29, вопрос №1259283, Роман, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право рассчитать штраф по займу?
Здравствуйте. Брала кредит в банке, из-за финансовых трудностей погашение кредита было частичным, банк обратился в суд. Было вынесено решение о взыскании долга с заработной платы, в июне долг был полностью погашен, дело закрыто. Недавно пришло письмо от коллекторов о том что , у меня есть задолженность по кредиту и просьбой его оплатить, если не оплачу то они придут домой для выявления и осмотра моего имущества. при звонке им мне сказали что банк насчитал штраф в размере 15т.р. Никаких писем от банка мне не приходили.Имеет ли банк права насчитать штраф и как быть если коллекторы придут?
30 сентября 2015, 07:28, вопрос №991592, Эльмира, г. Красноярск
3 ответа
Кредитование
Имеет ли банк право переписать мой долг на супруга
Здравствуйте!Меня зовут Анна.У меня скопился долг перед банком.Я начала его проплачивать,правда не в полном объеме.На сегодняшний день банк грозит моему мужу,что перепишет весь долг на него.Якобы я указала мужа в качестве ответчика по моим долгам.Но я указала только мобильный номер мужа,когда предоставляла информацию банку о себе.В моем экземпляре договора нет ни слова про мужа.Имеет ли банк право переписать мой долг на мужа?И еще,если банк подаст на меня в суд,то имеют ли приставы право арестовать счет моего мужа,т.к.сбережения находящиеся на счету были созданы при совместном проживании.Брак официально зарегистрирован.Спасибо большое.
31 мая 2015, 13:46, вопрос №856016, Анна, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018