212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без 2х-недельной отработки

Здравствуйте. Прошу консультацию по такому вопросу:

я - жена военнослужащего, пенсионер МВД. В настоящее время работаю в МЧС, комендантом в пожарной части на основании трудового договора. Мужа переводят на службу в другой регион (по России). Конкретное время нашего отъезда неизвестно, в связи с чем я не могу уведомить свое руководство о дате моего увольнения. Могу ли я уволиться без 2-х-недельной отработки?

09 Сентября 2013, 07:55, вопрос №213666
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Только если руководство даст добро на увольнение без отработки или по соглашению сторон ст. 79 ТК РФ. также вы можете написать заявление об увольнении с просьбой уволить таким-то числом в связи с выездом на постоянное место жительства в другой город, когда Вам станет известно о предполагаемой дате отъезда. Переезд в другой населенный пункт может быть признано уважительной причиной, предусмотренной ст. 80 ТК РФ «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи),  работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

09 Сентября 2013, 08:40
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
9,6
Рейтинг Правовед.ru
2951
ответ
1341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, Вы можете уволиться без 2-хнедельной отработки. Направление супруга к новому месту службы является уважительной причиной для расторжения трудового договора по желанию работника без предупреждения за 2 недели.

п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2

«б) трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем.

Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».

09 Сентября 2013, 09:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут