8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько должны удерживать с заработной платы по алиментам?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, Я развёлся с женой в Сентябре 2016 г. два года от неё было молчание и тут мне спустя два года приходит повестка к судебным приставам, мне там говорят то что у меня долг за два года по алиментов, но при этом меня ни кто не уведомлял по этому поводу ни в суд, ни к приставом. сейчас у меня списываю 70% с заработной платы, получаю копейки и у меня есть жена которая на данный момент находиться в декрете у нас родился сын 7 месяцев ему. и у неё есть ещё двое дитей не совершенно летних. так как она щас в дикрете плачу за всё Я, но через неё. и как мне попасть в суд что бы уменьшить выплату алементов или вообще избавиться от алиментов???

16 октября 2018, 18:11, Вячеслав, г. Тольятти
Антон Сюрсин
Антон Сюрсин
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Вячеслав.

Вам необходимо сходить к судебным приставам и узнать, какой суд выносил в отношении вас решении о взыскании с вас алиментов.

В российском законодательстве вы не найдете ни одного нормативно-правового акта, предусматривающего порядок уменьшения алиментов, минимально допустимую сумму алиментов на ребенка и основания, на которые можно сослаться. Все судебные решения основываются на годами сложившейся судебной практике. Назовем наиболее часто встречающиеся основания, при наличии которых можно уменьшить размер алиментных выплат: 1. Ухудшение состояния здоровья плательщика и вследствие этого получение им инвалидности первой или второй группы. Инвалидов указанных групп относят к нетрудоспособным гражданам, а меж тем нередко для поддержания здоровья им требуются немалые денежные средства.

2. Получение ребенком, достигшим шестнадцатилетнего возраста, значительного ежемесячного дохода от осуществляемой им трудовой или предпринимательской деятельности. Таких детей нередко по решению суда признают достигшими совершеннолетия, эмансипированными.

3. Получение ребенком в наследство, в дар или иным способом имущества, которое приносит ощутимый постоянный доход (акции, жилье, сдаваемое в аренду и т.д.).

4. Появление у плательщика дополнительного иждивенца – рождение ребенка в новой семье, наличие нетрудоспособных родителей или супруга, уход за которыми требует дополнительных материальных затрат.

5. Взыскание алиментов на детей от разных браков.

6. Поступление получателя алиментов на полное государственное обеспечение.

7. Значительное увеличение дохода плательщика. Такое основание часто вызывает массу недовольства у получателей алиментов, но судебная практика уменьшения размера алиментов по нему складывается нередко в пользу плательщика. Но уменьшены по нему смогут быть только «долевые» алименты, когда одной четвертой дохода плательщика с лихвой хватает на безбедное существование ребенка, а остальные средства будут истрачены скорей всего на нужды его второго родителя, что недопустимо. Эти основания смогут послужить поводом для снижения размера алиментных выплат, но все-таки каждое дело разрешается судом индивидуально. Полезно будет знать и общие принципы, по которым рассчитываются алименты на ребенка.

16 октября 2018, 18:41
0
0
0
0

Здравствуйте.

На сайте ФССП посмотрите какой суд взыскал и туда необходимо обратиться с исковым заявлением об изменение размера алиментов, обосновывая вышеперечисленные доводы в том числе. Просить следует об уменьшении с 1/6 на 1/4 долю, если взыскивалось в долях. К иску необходимо прикладывать квитанцию госпошлины, размер которой вам рассчитает только юрист ( сами не сможете). Ну, а там как суд решит. Права второго ребенка не должны быть ущемлены, хотя судебная практика сейчас действительно суровая и зачастую не в пользу обратившихся.

16 октября 2018, 20:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сколько должны удерживать с заработной платы по этим двум листам?
В бухгалтерии находятся на исполнении два листа ИП, по одному прописано 45% на удержание алиментов, по второму удержания на судебные расходы, и налог предпринимателя(обязательные платежи) прописано тоже 50%. Сколько должны удерживать с заработной платы по этим двум листам?
06 июня, 07:07, вопрос №3050569, Иван, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
У моего бывшего супруга регулярно удерживают из заработной платы алименты, мне же на счёт денежные средства
Добрый день!У моего бывшего супруга регулярно удерживают из заработной платы алименты,мне же на счёт денежные средства поступают в лучшем случае через неделю,а то и через 16 дней,а бывает что и не поступают,а в следующем месяце приходит за два.Имеет ли такое место быть?
22 апреля 2020, 12:01, вопрос №2751717, юлия, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Сколько процентов из заработной платы будут с меня удерживать?
Здравствуйте,по 3 м исполнительным листам с меня удерживают 50% заработной платы,пришёл 4 ый исполнительный лист по задолженности по кредиту.Сколько процентов из заработной платы будут с меня удерживать?
11 февраля 2020, 11:04, вопрос №2680807, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Сколько процентов от заработной платы могут удерживать в счёт задолженности?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько процентов от заработной платы могут вычитать в счёт задолженности, при наличии несовершеннолетнего ребёнка,и матери-инвалида?
20 ноября 2017, 05:17, вопрос №1817988, Мария, г. Новосибирск
2 ответа
Алименты
Сколько процентов от заработной платы у меня могут удерживать на алименты?
В 2002 году мною была удочерена девочка. Имею своих трех биологических детей. Сейчас отменяем удочерение. Сколько процентов от заработной платы у меня могут удерживать на алименты?
10 декабря 2013, 00:05, вопрос №323426, Ирина Михеева, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018