8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать претензию заказчику, если договор строительного подряда утрачен?

Как написать претензию заказчику если договор строительного подряда патерян. На что ссылаться если подрядчик не помнить номер и дату договора. Суть претензии в том что заказчик не в полном объёме оплатил работу.

16 октября 2018, 15:57, Егор, г. Ульяновск
Александр Степанидин
Александр Степанидин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте. Претензию можете написать в общем виде, главное чтобы было понятно на каком основании и что требуете. Можете обратиться в полицию, получите отказ в возбуждении уголовного дела, но зато у Вас будут сведения о договоре (скорее всего и копия в материалах). Для дальнейшего разбирательства лучше найти подлинник договора.

17 октября 2018, 07:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как быть, если истек срок договора строительного подряда?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Между Подрядчиком и Заказчиком был заключен договор строительного подряда. Заказчик не соблюдал положения Договора (есть два решения суда о взыскании задолженности и пеней в пользу подрядчика). Срок договора истек, но в договоре указано, что он действует до полного исполнения сторонами обязательств. Подрядчик хочет расторгнуть договор, т.к. продолжать выполнять работы не имеет смысла. Подскажите, пожалуйста, на какую статью сослаться для расторжения подрядчиком договора подряда с истекшим сроком, но действующими обязательствами? Также хотим взыскать уплаченный подрядчиком гарантийный резерв, в связи с расторжением договора. Так, вот, указывать ли эти два требования в одном иске (требование о расторжении договора строительного подряда и требование о взыскании гарантийного резерва)? Или лучше дождаться вступления решения суда о расторжении договора в силу, а потом подавать иск о взыскании гарантийного резерва? За ранее большое спасибо за ответ)
10 августа 2018, 09:49, вопрос №2075000, Марина, г. Калининград
3 ответа
Земельное право
Как изменить договор строительного подряда, если по решению БТИ площать застройки дома оказалась меньше указанной в договоре
Здравствуйте, в 2013 г был заключен договор строительного подряда, на постройку дома ( коттеджа) площадью 164,5 кв.м Заказчик написал претензию,что по решению БТИ(измеряют не внешние стены) общая площадь составляет 137.7 кв м а веранда 3.9 кв.м итого общая площадь дома с верандой составляет 141.6 кв.м . Площадь постороенного дома меньше оговоренной на 22.9 кв.м Заказчик требует вернуть сумму за недостроенную площать.
11 июля 2016, 05:44, вопрос №1310368, Анастасия, г. Елизово
1 ответ
Договорное право
Как правильно составит претензию по договору строительного подряда?
Между мной и физ. лицом был составлен договор строительного подряда и эскизный проект на изготовление монолитно-бетонной лестницы в дом.Согласно договора,как заказчик свои обязательства по оплате я выполнил. По завершению всех работ был составлен акт приема-сдачи, как заказчик я не подписал акт приема-сдачи так как лестницу изготовили с большими отклонениями от проекта, очень не удобная в эксплуатации. Как правильно составить претензию для дольнейшей подачи иска в суд.
05 июня 2016, 11:25, вопрос №1275123, Олег, г. Саратов
3 ответа
Арбитраж
Срок подачи претензии по договору строительного подряда
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Какой срок для подачи претензии Заказчику по договору строительного подряда Подрядчиком в случае неоплаты выполненных работ? Данный срок не оговорен в договоре. Какой статьей или законом регламентируется данная норма? Спасибо заранее! Юлия.
17 апреля 2014, 08:32, вопрос №428997, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Гарантийные обязательства по договору строительного подряда
Здравствуйде. По договору строительного подряда, Подрядчиком выполнены работы в полном объеме, объект сдан в эксплуатацию, на момент сдачи объекта у Заказчиков претензий не возникло. Заказчик свои обязательства по окончательным выплатам за работы не исполнил и требует произвести ремонт по гарантийным обязательствам. Подрядчик обратился в суд с иском взыская задолженности. В связи с тем, что задолженность заказчика составляет крупную сумму и судебное решение еще не вынесено, Подрядчик не имеет возможности испонить гарантийные обязательства. Имеет ли право Подрячик отказаться от исполнения гарантийных обязательств, в случае не исполнения Заказчиком обязательств по оплате за выполненные работы?
22 сентября 2012, 20:07, вопрос №17852, Ирина Жеменева, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018