8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата заработной платы более 4 месяцев

Помогите пожалуйста в такой ситуации. Уволился с работы в конце Августа этого года по 3-ей части 80 статьи Трудового кодекса.(из-за нарушения, Работодателем Трудового законодательства.) Почему по 80-ой, а не по 77-ой? Только для того-чтобы уволиться в тот-же день, что указан в заявлении, для трудоустройства на более перспективную работу, а в трудовой отметили 77-ую статью увольнения, но это для меня не столь важно и вопрос мой состоит совершенно в другом. Новое место работы я считаю перспективным из-за своевременной оплаты труда. Задержки по зарплате на предыдущей работе составляли по 2 месяца. Я семейный человек и у меня ребёнок, я не могу допускать подобного. На данный момент мне должны з\п за Май, Июнь и Июль месяц + расчётные за период работы без использованного отпуска(Это то, что я хочу получить как можно скорее). Работодатель отказывается мне выплачивать мою заработную плату и расчётные. На сколько я знаю, по ТК РФ расчётные должны выплачиваться в день подписания заявления об увольнении, но как и на большинстве предприятий, я рассчитывал на 3 дня, после которых должны были прийти деньги на мой банковский счёт, но этого не произошло. За 8 месяцев работы на данном предприятии, работодатель ни разу не производил пенсионных отчислений в мой пенсионный фонд. Я хочу узнать как можно вернуть мои деньги как можно быстрее и куда обратиться? Если писать заявление, то на кого? Т.к. директор сменился 1 июня текущего года, и скоро произойдёт ещё одна смена директора. И я хотел бы узнать на какие компенсации я могу рассчитывать? Знаю только об одной трёхсотой процента в день за задержку выплаты расчетных. У меня 2 активных кредита, которые я затрудняюсь оплачивать, именно из-за того, что я не могу получить свои деньги. Коллекторы грозят передать документы в судебный отдел, а я в свою очередь не могу ничего сделать, так как только недавно работаю в новой организации.

07 сентября 2013, 16:54, Надежда Никулина, г. Волгоград
Ольга Митрукова
Ольга Митрукова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Можно обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

10 сентября 2013, 18:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Надежда, сроки исковой давности по взысканию зарплаты 3 месяца, вы их пропускаете. Срочно обращайтесь в суд за взысканием зарплаты. Т.к. расчетные должны выдать в день увольнения. Также должны были выдать и трудовую книжку.

Можно написать в прокуратуру и трудинспекцию жалобы на по поводу не перечисления в пенсионный фонд. а также в налоговую подать на них жалобу.

10 сентября 2013, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Не выплата заработной платы свыше 2 месяцев
Не выплата заработной платы свыше 2 месяцев
12 декабря 2020, 21:35, вопрос №2935441, ильназ, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Сумма морального ущерба при невыплате зарплаты более 4-х месяцев
Добрый день! Подскажите, во сколько оценить мраральный ущерб от не выплаты заработной платы более 4-х месяцев.
06 сентября 2017, 14:04, вопрос №1744641, Василий, г. Сочи
3 ответа
Защита прав работников
Где указывается моральная компенсация, при подаче жалобы о задержке заработной платы более 4-х месяцев?
Здравствуйте! При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени) ?
08 августа 2016, 21:46, вопрос №1339745, Евгений Анисимов, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда обращаться если работодатель не выплачивает заработную плату более 3 месяцев
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда обращаться если работодатель не выплачивает заработную плату более 3 месяцев...
04 октября 2013, 02:45, вопрос №241156, Наталья, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013