Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплата заработной платы более 4 месяцев

Помогите пожалуйста в такой ситуации. Уволился с работы в конце Августа этого года по 3-ей части 80 статьи Трудового кодекса.(из-за нарушения, Работодателем Трудового законодательства.) Почему по 80-ой, а не по 77-ой? Только для того-чтобы уволиться в тот-же день, что указан в заявлении, для трудоустройства на более перспективную работу, а в трудовой отметили 77-ую статью увольнения, но это для меня не столь важно и вопрос мой состоит совершенно в другом. Новое место работы я считаю перспективным из-за своевременной оплаты труда. Задержки по зарплате на предыдущей работе составляли по 2 месяца. Я семейный человек и у меня ребёнок, я не могу допускать подобного. На данный момент мне должны з\п за Май, Июнь и Июль месяц + расчётные за период работы без использованного отпуска(Это то, что я хочу получить как можно скорее). Работодатель отказывается мне выплачивать мою заработную плату и расчётные. На сколько я знаю, по ТК РФ расчётные должны выплачиваться в день подписания заявления об увольнении, но как и на большинстве предприятий, я рассчитывал на 3 дня, после которых должны были прийти деньги на мой банковский счёт, но этого не произошло. За 8 месяцев работы на данном предприятии, работодатель ни разу не производил пенсионных отчислений в мой пенсионный фонд. Я хочу узнать как можно вернуть мои деньги как можно быстрее и куда обратиться? Если писать заявление, то на кого? Т.к. директор сменился 1 июня текущего года, и скоро произойдёт ещё одна смена директора. И я хотел бы узнать на какие компенсации я могу рассчитывать? Знаю только об одной трёхсотой процента в день за задержку выплаты расчетных. У меня 2 активных кредита, которые я затрудняюсь оплачивать, именно из-за того, что я не могу получить свои деньги. Коллекторы грозят передать документы в судебный отдел, а я в свою очередь не могу ничего сделать, так как только недавно работаю в новой организации.

10 Сентября 2013, 20:55, вопрос №213472 Надежда, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.12.2017 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Митрукова Ольга
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Можно обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

    10 Сентября 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Погожева Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Надежда, сроки исковой давности по взысканию зарплаты 3 месяца, вы их пропускаете. Срочно обращайтесь в суд за взысканием зарплаты. Т.к. расчетные должны выдать в день увольнения. Также должны были выдать и трудовую книжку.

    Можно написать в прокуратуру и трудинспекцию жалобы на по поводу не перечисления в пенсионный фонд. а также в налоговую подать на них жалобу.

    10 Сентября 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats