8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если стал жертвой причинения мне неумышленных повреждений рабочим застройщика?

Здравствуйте! Ситуация произошла на объекте, где строится дом, который должен был быть сдан еще пол года назад. Пришлось делать ремонт еще в несданном доме. Застройщик сказал делайте на здоровье.

Я в своей квартире делал ремонт. На объекте так же находились рабочие застройщика, которые производили завершающие работы в строительстве дома. Несколько рабочих, находясь на своем рабочем месте, производили монтажные работы (устанавливали входные двери). Когда они начали монтажные работы в квартире, в которой я делал ремонт. Они уточнили у меня только один вопрос, не помешают ли мне своими работами. Я был не против и они начали монтаж двери. После нескольких попыток рабочих вставить дверь, стало понятно, что она не влезает по ширине. Тогда они решили срезать часть косяка.

Один из рабочих резал косяк болгаркой, с диском по дереву. Я прошел мимо него, с целью продолжить ремонт в квартире. В этот момент мне "прилетело" работающей болгаркой в плечо. Болгарка разрезала футболку и мягкие ткани плеча (это я уже в больнице узнал) и застопорилась намотанной на нее футболкой. Меня увезли в травмопункт, который по не понятной причине не сообщил в полицию об инциденте. Поэтому пришлось самостоятельно звонить в полицию и рассказывать об этом случае. Меня зашили и положили в больницу, в которой я пролежал 6 дней. За это время ко мне только 1 раз приходил представитель правоохранительных органов и записал все что произошло. После выписки из больницы, на следующий день приехал участковый и еще раз записал все что произошло. А перед уходом сказал что у вашего дела нет шансов, и вы ничего не получите. И вот уже в течение недели ни какого движения. В данный момент я наблюдаюсь у хирурга в поликлинике. Шву еще не сняли. Работать естественно нет возможности. Официально не трудоустроен. Деньги на жизнь заканчиваются.

Подскажите что делать? Сколько еще ждать и куда обращаться дальше?

    MWHCn0JHXAg
    .jpg
14 октября 2018, 09:39, Иван, с. Севастополь
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

— В медицинских документах должна быть указана причина травмы — причинена рабочим по конкретному адресу, указано наименование застройщика.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела должна быть указана как организация -застройщик, так и организация, проводившая ремонт, указано, что повреждение причинено работником конкретной организации.

Получив постановление и выписной эпикриз обращайтесь с иском в суд.

Территория строительной площадки — источник повышенной опасности. Практика взыскания судами компенсации морального вреда и затрат на лечение есть.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 июня 2017 г. по делу N 33-8130/2017, А-2.043

Ситуация там трагичнее, но логика — одна.

14 октября 2018, 10:15
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, с. Севастополь

Спасибо за ответ. В больнице дали только такую справку. И еще подскажите, если рабочий к примеру начал скрываться, несет ли застройщик ответственность за эту ситуацию и будет ли представлять сторону ответчика, если не удастся найти рабочего совершившего это?

14 октября 2018, 10:54

Добрый день.

А иск в любом случае необходимо предъявлять организации, в которой был трудоустроен работник. Он ведь не специально причинил Вам вред здоровью? Также на объекте должен был присутствовать ответственный за соблюдение техники безопасности, в отношении которого органы предварительного расследования также должны были провести проверку.

14 октября 2018, 10:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если стала жертвой мошенника и есть переписка в соц сети?
Здравствуйте, попала к мошеннику, в телеграмме он пишет что помогает из 10/20/30 тысяч и так далее, удвоить сумму на 5-7 раз и отзывы левых людей, я попалась тоже, подумала почему бы и нет, скинула 10 тысяч, в течении двух дней вообще не отвечал, я не знаю что делать, есть весь диалог, есть его фотки и видео, живет в Москве
18 января 2020, 08:08, вопрос №2650926, мария, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если телесные повреждения подходят под ст 116 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте .Что делать если 30.03.2016 пришло постановления о передаче сообщения о преступлении по подсудности, о факте причинение телесных повреждений. Отдел МВД установил,что усматриваются признаки состава преступления по ст.116 ч.1 укрф
06 декабря 2016, 11:02, вопрос №1464564, екатерина, г. Крымск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если стал жертвой мошенников, как вернуть денежные средства?
Здравствуйте. Заказал телефоны через интернет. Оплатил счет - переводом Вестерн Юниор - а это просто развод, что делать?
21 октября 2016, 22:51, вопрос №1416237, Сергей, г. Владивосток
2 ответа
Кредитование
Что делать, если больше нет возможности оплачивать кредит?
что делать если стало нечем оплачивать кредит и банк по суду насчитал огромные проценты? и не присылали ни одной повестки на суд.
14 января 2016, 08:55, вопрос №1099288, марина,
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если стал жертвой мошенников texnopoint.com?
Здравствуйте. Я стал жертвой интернет магазина texnopoint.com 07.12.15 я сделал заказ и оплатил через Сбербанк заказ на сумму 47.180 руб. Пытался связать с магазином по телефонам и эл. почте, не отвечают. Что мне делать, помогите пожалуйста. Квитанция и чек есть.
12 декабря 2015, 17:04, вопрос №1070134, Сергей, г. Сосновый Бор
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2018