156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Наказание работодателя за неоформление работников и привлечение к труду несовершеннолетних

Добрый вечер! Пришла устраиваться на работу, с собой принесла трудовую книжку,снилс и паспорт,но сказали,что они пока не потребуются.Прошла неделя..две..три..месяц..,но оформления так и не произошло! Работали в худших условиях,в духоте,без кондиционера(подготавливали магазин к открытию), но, даже,когда магазин открылся-никто оформлен не был,соответственно и не капало никаких процентов от продаж! Коллектив держался до последнего,так как было выполнено очень много работы на износ и практически без выходных(хотя в график по обьявлению стоял 4/2).А одну девушку из коллектива попросту не впустили в магазин,по своей прихоти и без оснований,уведомив об этом по телефону,даже не соизволив выйти и обьяснить почему! Так же в магазине работали несовершеннолетние.Что грозит работодателю?

12 Октября 2018, 22:39, вопрос №2132962
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
7,8
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Если вы хотите взыскать долг по заработной плате, то вам необходимо устанавливать трудовые отношения с работодателем в суде и взыскивать долг по заработной плате.

Согласно ст.16 ТК РФ Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: судебного решения о заключении трудового договора;
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Вы вправе также обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по факту уклонения от заключения договора.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Желаю удачи!

12 Октября 2018, 23:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
18682
ответа
5792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Работодателю грозит привлечение к административной ответственности по части 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ и наказание  в виде штрафа, но о данном факте надо заявить в государственную инспекцию труда и заручиться поддержкой остальных сотрудников чтобы дали свидетельские показания.

12 Октября 2018, 23:11
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Трудобеликовский
Спасибо за ответ!
13 Октября 2018, 09:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут