620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Стоит ли сотрудничать со следствием при обвинении в продаже наркотиков?

Приняли 2ух человек дело в суд еще не направлено выявили наш магазин наркотиков в интернете 500+ сделок, у друга было на руках 20грамм амфа, я был пуст, но я являюсь создателем данного мгазина, о чем сотрудники знают, начали сотрудничество подняли свои закладки, нас выпустили до суда у меня 2группа инвалидности, возможно ли получить наказание ниже минимума ? Ну или вообще как быть стоит ли сотрудничить или начать ити в отказ.

12 Октября 2018, 15:28, вопрос №2132578
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
6259
ответов
1943
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Получить наказание ниже минимума можно, в этом случае применяется ст. 64 УК РФ. Для этого в перечне смягчающих обстоятельств должно быть активное способствование раскрытию и расследованию преступлений. 

Кроме того, пригодятся сведения о вашем состоянии здоровья, соберите как можно больше положительных характеристик, Можно попробовать заключить досудебное соглашение о сотрудничестве.

При досудебке, если её подпишут, наказание не может привысить половины от максимума по санкции. Это эквивалентно 64 УК примерно. 

Кроме того, исходя из обстоятельств, можно посмотреть, а не будет ли покушения на преступление. Это снизит верхний предел наказания на четверть сразу, без иных условий.

В части отказа, это целесообразно только если не делали или если у следствия нет доказательств. Но без доказательств и дела не возбуждают по наркотикам обычно.

12 Октября 2018, 17:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут