1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как в данной ситуации правильно заключить гос контракт?

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: мы выиграли аукцион по 44-фз на строительство быстровозводимого здания, но в смете указаны некоторые работы которые не соответствуют тз и вообще никак не связаны с бескаркасным ангарным строительством, как пример (установка лестниц) но дело в том что здание одноэтажное, или (установка каркаса и монтаж ограждающих конструкций) но в бескаркасном строительстве нет каркасов, сам арочный профиль и является каркасом и ограждающей конструкцией). сам заказчик говорит что он не понимает почему в смете так написано, по их словам, человек который занимался подготовкой данного проекта и сметы, уже не работает в организации, еще заказчик говорит что им нужен обычный ангар без тех работ которые указаны в смете, сделайте нам его и этого будет достаточно, предлагают установить понижающий коэффициент в соответствии с окончательной суммой, и заключить контракт, я госзакупках совсем недавно и не понимаю как быть в этой ситуации

12 Октября 2018, 03:21, вопрос №2132028
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
202
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

в соответствии с п.1,2 статьи 34 Закона 44-фз 

Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.
2. При заключении контракта указывается, чтоцена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.

Исходя из этого, Контракт должен быть заключен в соответствии с Вашей заявкой и Вашим предложением. Если необходимо, подготовьте сами смету, спецификации, пусть заказчик внесет их в проект контракта (если у них проблемы со специалистами). Цена контракта должна быть та, по которой вы выиграли.  исключением может быть только:

уменьшение цены контракта при том же наборе услуг (т.е. себе в убыток))),

уменьшение цены не более 10%, при уменьшении объема услуг, но не более 10% от цены контракта (т.е. нужно рассчитать сколько стоит услуга в % от цены контракта и подобрать тот перечень услуг, которые можно исключить).

такое уменьшение цены возможно только по соглашению сторон. Вы сначала заключаете контракт так, как он должен быть заключен: в соответствии с их извещением, вашим предложением и по выигранной цене, а потом заключаете доп.соглашение о снижении цены в соответствии со статьей 95 закона (44-фз).

Надеюсь, помогла. Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Анастасия

12 Октября 2018, 05:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.