560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

РВП в Москве, до получения ВНЖ 2 месяца, но нужно переезжать в другой город на новую работу

Добрый день,

гражданство — Украина, в Москве работаю по РВП. Документы на ВНЖ поданы и через 1- 2 месяца будет получен и сам вид на жительство.

Но сейчас нашел очень хорошую работу, которая предполагает переезд в Краснодар. Переехать и начать работать нужно через пару недель, но не понятно по какому документы там работать ведь РВП у меня только для Москвы.

ЗП позволяет оформить в Краснодаре ВНЖ как высококвалифицированному специалисту, но боюсь, это оформление будет длиться долго и скорее всего возникнут какие-то коллизии с тем, что я уже и так подал документы на ВНЖ по общим основаниям.

Еще, возможно, можно оформить в Краснодаре патент и поработать пару месяцев по нему, но опять же, боюсь, что возникнет какое-то противоречие с моим ВНЖ. Вплоть до того, что где-нибудь в базе данных, данные о патенте запишут поверх данных о РВП и в момент, когда будут рассматривать мое заявление на ВНЖ, окажется, что у меня нет сейчас РВП и останусь я ни с чем. Это конечно в теории, но не хотелось бы проверить на практике.

Вопрос — как быть, по каким документам оформиться в Краснодаре на работу?

Заранее благодарен!

11 Октября 2018, 18:32, вопрос №2131740 Рындин Евгений, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Евгений
236
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

В соответствии с п. 5 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

 При этом согласно пп. 2 п. 6 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с учетом особенностей региональных экономических связей уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти может устанавливать случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, временно проживающим в РФ, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. 

Такие случаи установлены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в РФ, вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)». 

Ознакомиться с перечнем профессий можно здесь http://docs.pravo.ru/document/...

Если Вы являетесь высококвалифицированным специалистом, то рекомендую обратить внимание на п. 3 приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N564н

3. Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), в случае, если они являются высококвалифицированными специалистами.


При этом:

а) непрерывная продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не может превышать 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку;

б) общая продолжительность трудовой деятельное и иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Попросите работодателя внести условия в трудовой договор о разъездном характере работы до получения ВНЖ. А потом можете исключить это из трудового договора путем подписания дополнительного соглашения.

11 Октября 2018, 19:03
q Отблагодарить
0 0
Рындин Евгений
клиент, г. Москва

Евгений, спасибо за ответ, 
ЗП на текущем месте работы достаточна, чтобы считаться ВКСом, но статус такой не оформлял. РВП получал на общих основаниях.
Должность будет руководящая и, судя по документу на который вы сослались, я могу числиться в командировке до 40 дней. Но, мне кажется, что это относиться к случаю, если у меня, допустим, работа в Краснодаре и РВП в Краснодаре, и меня отправляют в командировку в Сочи на 40 дней.
И еще ремарка — название и функционал у новой должности такие, что это точно не может быть разъездной работой…

11 Октября 2018, 19:48
236
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, действительно, данные случаи предполагают, что юридический адрес вашего предприятия будет находиться в Москве, а рабочее место — в Краснодаре. Тогда Вам только остается ждать ВНЖ. Сделать что ли быстрее у Вас вряд ли получится.

11 Октября 2018, 20:32
Рындин Евгений
клиент, г. Москва

Еще две идеи которые хотел бы обсудить.

1) Если получиться договориться, чтобы меня временно оформили в филиал в Москве, то правильно ли я понимаю, что я смогу быть в Краснодаре в командировке в течение 40 дней (должность руководящая)? 

2) Могу ли я, имея РВП в Москве, работать, например как консультант по договору в Краснодаре (и находиться и проживать)?

12 Октября 2018, 08:25
236
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, Вы на это имеете право. К Вам как к временно проживающему иностранцу  в данном случае применяется п. 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N564н:

2.Иностранные граждане, временно проживающие на территории Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание, в случае выполнения ими работ по следующим профессиям и должностям:


руководители учреждений, организаций и предприятий;
руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб);
руководители функциональных и других подразделений и служб;
руководители малых учреждений, организаций и предприятий.

При этом:

а)общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев при направлении в служебную командировку;
б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

12 Октября 2018, 17:19
получен
гонорар
50%
Адвокат - Зафар
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3974
ответа
1644
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте Евгений.

гражданство — Украина, в Москве работаю по РВП. Документы на ВНЖ поданы и через 1- 2 месяца будет получен и сам вид на жительство.

Но сейчас нашел очень хорошую работу, которая предполагает переезд в Краснодар. Переехать и начать работать нужно через пару недель, но не понятно по какому документы там работать ведь РВП у меня только для Москвы.

Рындин Евгений

Вот я Вам скажу что, лучше ждать получения ВНЖ и свободно перехать в Краснодар, ограничения по ВНЖ нет в отношении передвижения по РФ, чем сейчас думать о переводе РВП или же про другое (получения ВНЖ ВКС, патента и т.д.)

В противном случае  Вам нужно перерегистрировать РВП в город Краснодар, но для этого нужно обратиться в УВМ МВД в г.Москва для перевода РВП в Краснодар но это длиться не менее двух месяцев, так как согласно 

Федеральному закону от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья, так как в первую очеред  согласно ст.11 выше указанного закона 

2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской ФедерацииСейчас далее отвечаю на другие вопросы…
11 Октября 2018, 19:56
q Отблагодарить
0 0
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3974
ответа
1644
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва
Общаться в чате
Еще, возможно, можно оформить в Краснодаре патент и поработать пару месяцев по нему, но опять же, боюсь, что возникнет какое-то противоречие с моим ВНЖ. Вплоть до того, что где-нибудь в базе данных, данные о патенте запишут поверх данных о РВП и в момент, когда будут рассматривать мое заявление на ВНЖ, окажется, что у меня нет сейчас РВП и останусь я ни с чем. Это конечно в теории, но не хотелось бы проверить на практике

Зафар Джафаров

НЕТ к сожалению  Евгений, Вам патент не оформять в другом субъекте-Краснодаре , если Вы временно проживающийв Москве и Вы же будете подавать в территориальный орган УВМ МВД по месту регистрации(учета миграционного), а поменять место жительство не допускается пока у Вас не ВНЖ

То же самое с ВНЖ ВКС, Вам не оформять второе ВНЖ, разве только после получения ВНЖ  его можете менять на ВНЖ ВКС, а вообщем потом Вам и не нужно это 

Поэтому или ждете два месяца получите ВНЖ переезжайте  или же напишите заявление на перевод РВП, если у Вас есть знакомые в УВМ МВД в ускоренном порядке.Других вариантов нет 

Удачи Вам

11 Октября 2018, 20:07
Рындин Евгений
клиент, г. Москва

Еще две идеи которые хотел бы обсудить.



1) Если получиться договориться, чтобы меня временно оформили в филиал в Москве, то правильно ли я понимаю, что я смогу быть в Краснодаре в командировке в течение 40 дней (должность руководящая)? 

2) Могу ли я, имея РВП в Москве, работать, например как консультант по договору в Краснодаре (и находиться и проживать)?

12 Октября 2018, 08:26
9,3
Рейтинг Правовед.ru
3974
ответа
1644
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва
Общаться в чате

Доброе утро Евгений, можете на 10 дней или 30 дней при командировки и 60 дней  или безограниченичения приразъездном работе или работы на пути "«по должно»сти  согласно  Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 июля 2010 г. N 564н г. Москва «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»  Вот список должностей можете здесь смотреть:: rg.ru/2010/09/17/migrant-dok.html

и согласно этому же приказу При этом:

/////  а) непрерывная продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не может превышать 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку; 

б) общая продолжительность трудовой деятельное и иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором./////

Уточню что в законе --- разрешение на работу   имеется ввиду и разрешение на временное проживание(РВП)

12 Октября 2018, 10:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25