736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушения при приеме на работу со стороны работодателя

Работодатель не заключил трудовой договор, отработала 2,5 недели и меня "попросили", не оплатив, причем оклад был на 7 000 меньше, чем у других.

Анастасия.

10 Октября 2018, 16:17, вопрос №2130442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2932
ответа
1145
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Работодатель не заключил трудовой договор, отработала 2,5 недели и меня «попросили», не оплатив, причем оклад был на 7 000 меньше, чем у других.

Здравствуйте, если ваши трудовые права нарушены вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд. Отсутствие трудового договора не означает, что у вас не сложились с работодателем фактические трудовые отношения.

ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

10 Октября 2018, 16:56
q Отблагодарить
1 0
12
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Здравствуйте! Обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию труда и суд.

 Работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней с того дня, когда фактически допустил вас к работе. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан вам. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 67 ТК РФ; ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).



Соберите доказательства наличия трудовых отношений  для представления их в трудовую инспекцию и суд. Такими доказательствами могут являться: свидетельские показания аудио- и видеоматериалы. Старайтесь собрать любые документы, которые могут подтвердить, что Вы состоите в трудовых отношениях (наличие пропуска, копии отчетов о работе,  униформа и т. д.).



Если будет доказано, что Вы были допущены к работе, то даже при отсутствии трудового договора с установленным размером заработной платы бремя доказывания в суде размера заработной платы и отсутствия задолженности по ее выплате лежит на работодателе.

10 Октября 2018, 17:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут