352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как в данной ситуации оформить соглашение с работником?

Принимаем нового сотрудника и заключаем с ним трудовой договор, также заключено доп. соглашение к договору в котором прописаны условия поощрения.

Теперь, вместе с работником хотим заключить договор (соглашение) в котором он обязуется не предоставлять доп. соглашение к его трудовому договору в контролирующие органы и т.д., в случае исполнения нами всех обязательств по оплате труда, в т.ч. и тех, что прописаны в доп. соглашении. Возможно разработать такой документ не противореча закону о коммерческой тайне?

09 Октября 2018, 23:22, вопрос №2129705
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13845
ответов
6292
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Николай.

Вы можете с ним подписать такое соглашение, но оно не будет иметь никакой юридической силы, т.е. Вы не сможете на него ссылаться если он обратиться в уполномоченные органы, так как это право граждан, как на обращения в государственные органы, так и в суды, которое за ними закреплено федеральным законодательством и Конституцией РФ.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Статья 2. Право граждан на обращение
 

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

09 Октября 2018, 23:25
q Отблагодарить
1 0
Николай
клиент, г. Краснодар

Тогда возможно ли составить соглашение так, что бы доп. соглашение нельзя было рассматривать как доказательство с его стороны в случае когда все обязательства с нашей стороны соблюдены и при этом он так же не мог бы воспользоваться этим соглашением и после увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон не мог пойти и сказать что мы ему не платили.

09 Октября 2018, 23:29
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13845
ответов
6292
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Нельзя никакими соглашениями ограничить его право на обращения или право на защиту поймите, не может соглашение быть выше федерального законодательства которым ему такое право дано.

А если он обратится куда — либо, в качестве надлежащего исполнения Вами своих обязательств послужат платежные документы о зачислении ему сумм заработной платы и поощрений, этим Вы его претензии и опровергните.

09 Октября 2018, 23:37
Николай
клиент, г. Краснодар

Вы же прекрасно понимаете что доп. соглашение нам не подтвердить в силу того как выплачивается зарплата. Доп. соглашение — предложение работника, и мы не против него. Просто хотим обезопасить себя, что бы никакие обиды на компанию или корысть не могла нам испортить жизнь.

09 Октября 2018, 23:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут