672 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Участник не прикрепил платежное поручение в обеспечение исполнения контракта

При подписании контракта не победитель не прикрепил платежку, подтверждающую обеспечение исполнения контракта, но на счет деньги поступили. Считать ли его уклонившимся и какие действия заказчика?

09 Октября 2018, 15:20, вопрос №2129256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Денис
67
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Братск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Вероника!

В соответствии с ч.3 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона N 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. В Вашем случае факт поступления денежных средств состоялся  в связи с чем признание участника уклонившимся от заключения может быть расценено контрольным органом как неправомерное. Данный вопрос Заказчику следует решить путем договоренностей с победителем.

10 Октября 2018, 05:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Висита
285
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Вероника!

Частью 3 статьи 96 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Закона N 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

Таким образом, в соответствии с положениями Закона N 44-ФЗ обеспечение исполнения контракта осуществляется либо предоставлением банковской гарантии, либо внесением денежных средств на указанный заказчиком счет. Иных видов обеспечения Законом N 44-ФЗ не предусмотрено.

Об обязательном предоставлении победителем закупки платежного поручения в законе не сказано. Электронные площадки ввели функционал для прикрепления платежного поручения лишь для удобства как победителя, так и заказчика.

10 Октября 2018, 07:51
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут