8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в соседней квартире проживает 98-летняя бабушка, которая кричит по ночам?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я призвать внука и внучку бабушки 98 летней( им около 50 лет, а сыновья бабушки умерли) принять меры по восстановлению спокойной обстановки, которая была до недавнего времени и разрушилась видимо по причине ухудшения здоровья и старости их бабушки, которая живет за стеной от в соседней квартире и кричит каждый день и ночь , иногда по несколько часов подряд, соответственно наша семья не спит вместе с бабушкой, что не может не отражаться на моем здоровьи особенно мне 63 г. Я знаю, что есть ст.95 Семейного Кодекса Рф и внуки обязаны содержать свою бабушку тк сыновья ее умерли. Что подразумевается под понятием содержать? А ухаживать? А если у них доход маленький и тп- они освобождаются от обязанности по закону? Они живут недалеко но отдельно и появляются 1р в нед передать деньги сиделке , взять в свои семьи не желают, положить бабушку в изолированную небольшую комнату тоже не могут- хотя она там раньше спала, сиделке тоже удобнее ночью в большой комнате с ней, обезболивать тоже нельзя- по их словам сердце не выдержит- в то время как наши сердца не волнуют никого, и здоровье теряем мы, и терпим мы и бабушка конечно! А внуки живут в спокойствии и тишине в своих уютных квартирах, и спят по ночам и не страдают. Как заставить их устроить бабушке жизнь без мучений? Как нам почувствовать себя комфортно в своей квартире? Что делать, чтобы не потерять наше имеющееся здоровье? Цель: вернуть возможность жить по часам, а ночью высыпаться в собственной квартире, не слыша жуткие крики, когда не помогают ни беруши ни мини подушка на голове, а не под головой!

08 октября 2018, 15:51, Ольга, г. Москва
Денис Шабельский
Денис Шабельский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга

Дам вам пару хитростей которые вам помогут.

Когда бабушка в соседней квартире начинает кричать берите телефон и звоните по номеру 112 и говорите что ваша пожилая соседка кричит, в дверь вы стучали не кто не открывает, а крики продолжаются. К вам приедет полиция и скорая медицинская помощь, дверь они ломать не станут если найдут внуков (дайте полиции их номера телефонов или адреса). Поднимут внуков пару раз так сотрудники полиции или дверь сломают и увезут в больницу бабушку, в любом случае проблема будет решена.

Пожалуйста.

10 октября 2018, 11:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если в квартире не жили, а водоканал выставлял счета ежемесячно?
Что делать если в квартире не жили а водоканал выставлял счета ежемесячно. Так же имеется выписка из домовой книги, что хозяйка проживала ранее в другом доме
26 февраля 2020, 00:46, вопрос №2696695, Дмитрий Чернявский, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Что делать если продавец квартиры после сделки отказывается или недоступен для обмена расписки на передаточный акт, не передает ключи, при этом у покупателя на руках свидетельство о собственности
что делать если продавец квартиры после сделки отказывается или недоступен для обмена расписки на передаточный акт, не передает ключи, при этом у покупателя на руках свидетельство о собственности ?
29 августа 2019, 20:26, вопрос №2490711, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Что делать, если хозяин квартиры потребовал немедленно съехать?
что делать если хозяин квартиры потребовал немедленно съехать не предупредив заранее, можно ли не платить коммунальные услуги, и включить их оплату в счет оплаченных дней проживания в квартире
21 марта 2019, 10:50, вопрос №2298594, Светлана, г. Ярцево
1 ответ
Административное право
Что делать, если из квартиры на первом этаже идет вонь человеческих фекалий?
что делать если из квартиры на первом этаже идет вонь человеческих фекалий, там же рассадник тараканов и клопов. Весь подъезд пропах этим запахом. Как нам бороться с этими жильцами?
03 апреля 2018, 10:52, вопрос №1955251, юлия, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Что делать, если продавец квартиры не освобождает ее в установленную дату по договору?
Здравствуйте! Что делать, если продавец квартиры не освобождает ее в установленную дату по договору. Выписка из реестра на имени покупателя, половина суммы от стоимости квартиры уплачена.
23 сентября 2017, 10:25, вопрос №1759763, Эльвира, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.10.2018