Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по п. 7ст. 77 ТК РФ

Меня уведомили, что в связи с централизацией функций нашего отдела и преводом наших рабочих мест в филиал компании место моей работы согласно новой редакции заключённого со мной трудового договора будет находится в областном городе.В случае моего несогласия на изменение редакции трудового договора я буду уволена по п.7 ст.77 ТК РФ с выплатой двухнедельного выходного пособия. Правильно ли поступает предприятие по отношению ко мне? Имеет ли право работодатель предлагать работу в другом городе?

16 Октября 2012, 09:34, вопрос №21274 Алла, г. Анжеро-Судженск

Уточнение клиента

Должны ли мне предложить имеющиеся вакансии и могут ли предлагать вакансии в другом городе?

16 Октября 2012, 09:36
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Согласно статьи 74 Трудового кодекса РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Если этот порядок Вашим работодателем нарушен, можете обжаловать его действия в трудовой инспекции, в прокуратуре и в суде.

    16 Октября 2012, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats