1212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Пришло судебное извещение о взыскании долга, который не можем погасить, как быть?

Добрый вечер. В марте 2013 брала кредитную карту Русского Стандарта, пользовалась ( платила, снимала) 4 года, с марта 2017 не плачу. Сегодня пришло судебное извещение , назначена дата, время для предварительного слушания. Но в другом городе. Приехать не могу, т.к. лишилась работы, попросту не на что. Как быть? Лимит по карте был 70000 руб, в бумагах смотрю, что они прислали, 100000 основной долг , пени, штрафы, сумму насчитали 164000. Дело ещё в том, что я без работы, муж без работы, из имущества одна треть в квартире, муж тоже официально безработный, на иждивении 14 летняя дочь.

06 Октября 2018, 19:36, вопрос №2126752
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13605
ответов
6204
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте галина.

Решать Вам, можете подать возражение и явиться в суд, можете игнорировать и не являться, решение в этом случае будет принято без Вашего участия.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.08.2018)ГПК РФ Статья 233. Основания для заочного производства
 

1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.
4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.
06 Октября 2018, 19:41
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Илья
7
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Галина.

В данной ситуации вам стоит как можно скорее выйти на связь с Банком (юридическим отделом/отделом по взысканию задолженностей) и предложить им окончить дело мировым соглашением в силу ст. 39 ГПК РФ - стороны могут окончить дело мировым соглашением. Со своей стороны вы скажем, в силу своей сложной финансовой ситуации можете предложить оплату основной суммы долга в размере 100 т. р. (также будет плюсом, если в отношении вас уже имеются исполнительные производства по другим долгам), банки/коллекторы в таких ситуациях очень часто идут на уступки. Предложите оплату в рассрочку, скажем по 5 т.р. в месяц.

06 Октября 2018, 19:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.