956 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Куда обращаться при требовании оплаты услуг ЖКХ за человека, который не проживает в квартире?

Здравствуйте!В управляющей компании требуют оплачивать коммунальные услуги за человека фактически не проживающего по адресу,но прописанного в квартире..Имеется справка о том что человек прописан по данному адресу,но фактически не проживает.Сказали что прописан значит надо платить.Куда можно обратиться за помощью.Какая статья в жилищном кодексе?

05 Октября 2018, 18:11, вопрос №2125958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
87
ответов
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! 

Размеры платежей за жилищно-коммунальные услуги увеличиваются в том случае, если увеличивается количество прописанных в помещении физических лиц. А вот квартплата и оплата за отопление остаются такими же, так как они начисляются на квадратуру.

В случае прописки физического лица в жилом помещении, даже если он не проживает в нем, оплата за жилищно-коммунальные услуги будет взиматься с учетом этого лица, кроме отопления и квартплаты.

Отношения в сфере коммунальных платежей определяются Жилищным кодексом России на основании 153 статьи. Именно она определяет, какие лица обязаны нести расходы по оплате квартплаты.

Как только гражданин становится обладателем законных оснований для использования жилого помещения, он обязан осуществлять выплаты по счетам за коммунальное обслуживание

05 Октября 2018, 18:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.