8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Усыновление совершеннолетней дочери отчимом с иностранным гражданством

Добрый день,
Мы желаем осуществить усыновление совершеннолетней дочери отчимом, являющимся гражданином Франции. Куда для этого обращаться и какой необходим набор документов?

05 октября 2018, 08:27, Анна, г. Санкт-Петербург
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый день, Усыновление возможно только с несовершеннолетними.

Удочерение, согласно ст. 125 Семейного кодекса, производится в судебном порядке по заявлению лиц, ставших кандидатами в приемные родители и соответствующих критериям, установленным ст. 127 СК. Но, согласно ст. 124 СК, возможно это лишь в отношении детей, не достигших совершеннолетия. Отсюда напрашивается очевидный вывод – усыновление взрослого человека в России невозможно, так как это прямо запрещено законом.

Можно проводить в любом возрасте процедуру признания отцовства, если в графе отец стоит прочерк, обращайтесь в суд о признании отцом данного гражданина.

Попробуйте узнать, что говорят законы Франции по этому поводу.

07 октября 2018, 08:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сокрытие иностранного гражданства при уведомлении об иностранном ВНЖ
Я в 2013 г. получил гражданство иностранного государства, не отказываясь от российского гражданства, а до этого у меня был постоянный вид на жительство в том иностранном государстве. Сейчас я впервые с тех пор приехал в Россию и, насколько я понимаю, по закону обязан уведомить российские власти о наличии у меня иностранного гражданства. Вопрос: грозит ли мне уголовная ответственность, если я уведомлю не об иностранном гражданстве, а о том постоянном виде на жительство, как будто я не получал иностранное гражданство, а сохранил тот постоянный вид на жительство? Иными словами, если всё это как-то вскроется, то что мне грозит за такое, так скажем, ''неполное'' уведомление - административная ответственность со штрафом до 1000 руб. или же уголовная ответственность? На всякий случай поясню, что я не чиновник, не военный, не полицейский, не депутат и т.п., а совсем обычный человек, и причина, по которой я бы не хотел уведомлять именно о гражданстве, состоит в том, что я несколько опасаюсь, что в будущем российские власти могут сильно поразить в правах тех, у кого есть второе гражданство (напр., лишить прописки в российской неприватизированной квартире), или даже поставить их перед выбором между отказом от зарубежного гражданства и потерей российского гражданства, а мне в силу некоторых жизненных обстоятельств очень важно иметь и российский паспорт, и паспорт иностранного государства. В свое время при оформлении очередного российского загранпаспорта я в анкете честно указал это иностранное гражданство, но не хотел бы сейчас уведомлять о нем и присылать доказательство (т.е. копию иностранного паспорта), так как, как я написал выше, боюсь, что это принесет проблемы в будущем. Наклейка с постоянным видом на жительство у меня сохранилась в старом загранпаспорте без каких-либо пометок типа ''недействительно'' на ней, так что я могу просто сделать с нее копию и подать уведомление по почте, промолчав, что мне уже дали гражданство того государства. Так вот, рискую ли я уголовной ответственностью, если уведомлю о ВНЖ, а не гражданстве?
03 октября 2019, 16:50, вопрос №2534951, Alexey, г. Москва
1 ответ
Наследство
Сможет ли родная дочь отчима впоследствии оспорить завещание, составленное в мою пользу?
Здравствуйте. Отчим хочет завещать мне квартиру, т.е. по факту мы не родственники. Но у него есть родная совершеннолетняя дочь. Может ли она в последствии оспорить завещание и имеет ли там обязательную долю?
03 сентября 2019, 10:15, вопрос №2495876, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли усыновление совершеннолетнего сына отчимом?
Мой муж с 3 лет воспитывал моего сына от первого брака, так совместно и жили, но вовремя не оформили процедуру усыновления. Сейчас можно ли как то признать мужа родителем, если сын согласен, для выхода его на пенсию на 5 лет раньше, т.к. ребёнок был инвалидом и я как мать имела право выйти на пенсию в 50 лет, но не знала об этом, а ПФР украл у меня эту льготу и выпустил на пенсию в 54,5. Законный отец ребёнка в воспитании и судьбе ребёнка не участвовал, не платил алименты, уклонялся, даже по суду получил уголовную статью за уклонение от уплаты алиментов. Один из родителей имеет право на эту льготу, раз обманули меня и довольно проблематично через суд восстанавливать в суде своё право на льготную пенсию, можно ли отчиму узаконить усыновление и воспользоваться этой льготой?
19 января 2018, 10:18, вопрос №1877478, Макарова Татьяна Алексеевна, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданство
Обязана ли женщина при смене гражданства вписать в новый паспорт свою совершеннолетнюю дочь?
Обязана ли женщина, сменившая гражданство РФ на гражданство другой страны (Украина), вписать в новый паспорт в графу "дети" свою совершеннолетнюю дочь? (дочь -- гражданка РФ).
10 июня 2017, 15:46, вопрос №1663780, Елена, г. Волоколамск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Какие документы нужны для усыновления совершеннолетнего ребенка жены?
какие документы нужны для усыновления совершеннолетнего ребенка жены .и нужно ли мое присутствие в загсе ,и нужно ли от меня лично заявление на согласие об усыновлении
13 января 2016, 09:21, вопрос №1097701, Игорь Клещевников,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.10.2018