796 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть, если условно осуждённый подозревается в причастности к преступлению?

Здравствуйте! Огромная просьба помочь советом. Парень моей сестры раньше работал начальником колонии и был осуждён условно на три года без права занимать руководитель.должности в сфере безопасности и т.д. мы не знаем что там произошло,сестра скрытная. Но сейчас выясняется что Диму вызывали на допрос в качестве подозреваемого,дважды проводили очную ставку с обвиняемым. Три года назад в колонии умер заключённый,скончался от побоев дубинками-все зафиксировано патологоанатом. Обвиняемый бывший подчинённый Дмитрия ,который и бил с другими сотрудниками колонии заключённого парня. Обвиняемый говорит что приказ избить давал Дмитрий-на тот момент начальник колонии. Дмитрий говорит что не давал такого приказа. Проверка документов показала что не были сделаны записи в журнале проведения инструктажа и другое. Дима сестре говорит что т.к условная судимость ещё не погашена,осталось полгода,его могут посадить. Нанял адвоката,который говорит что будем бороться до конца,это со слов сестры. Я не оправдываю Дмитрия,но за два года знакомства он нам показал только хорошие свои качества. Учтивый,добрый,всегда готов придти на помощь,замечательный папа своему сыну от первого брака-жена подала на развод когда узнала что завели уголовное дело три года назад. Работает на двух работах,руки золотые,ремонт в квартире сделать сам и много другого можно перечислять хорошего о Диме. У меня вопрос: не ужели его могут посадить,то есть дать реальный срок,если он действительно не давал такого приказа ? Если да,то какой максимальный срок с учётом непогашенного условного срока грозит Диме?

04 Октября 2018, 21:23, вопрос №2125102
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10774
ответа
4635
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Алена. Из представленной Вами информации ответить конкретно на Ваши вопросы очень затруднительно. Неизвестно в совершении какого именно преступления подозревают Дмитрия, какие имеются доказательства. Если будет доказано, что Дмитрий отдавал приказы на причинение осужденным телесных повреждений, которые впоследствии повлекли смерть, то естественно не исключено наказание в виде реального лишения свободы. А судя по всему такие доказательства уже начинают появляться (показания обвиняемого — сослуживца Дмитрия, результаты очных ставок).

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

04 Октября 2018, 21:35
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Александр
275
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алёна, положение Димы действительно незавидное. При наличии достаточных доказательств существует перспектива привлечения в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 3 ст.286, ч. 4 ст. 111 УК РФ (если участвовал непосредственно в рукоприкладстве) или с применением ч. 3,4 ст. 33 УК РФ (в зависимости от доказанности роли) как организатора либо подстрекателя преступлений. Но преступления относятся к категории тяжкого (286) и особо тяжкого (111) и поэтому в случае осуждения — это реальное лишение свободы на длительный срок. «Руки золотые» и «все хорошее о Диме» может быть воспринято только как положительная характеристика и в определенных случаях — в качестве смягчающих обстоятельств. О максимальном сроке задумываться не стоит, но непогашенная судимость (за должностное преступление) только отягощает вину. Необходима очень взвешенная и последовательная защита от уголовного преследования.  

04 Октября 2018, 21:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Яна
868
ответов
265
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Все зависит от собранных по делу доказательств. При их достаточности могут привлечь к уголовной ответствнности и дать реальный срок. Поэтому в ваше случае нанять хорошего адвоката было абсолютно правильным решением.

05 Октября 2018, 00:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.