456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Есть ли льгота для меня на оплату взносов в фонд капремонта и строительства?

Являюсь участником боевых действий, есть ли льгота для меня на оплату взносов в фонд капремонта и строительства? Александр

03 Октября 2018, 10:57, вопрос №2123176
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
1006
ответов
363
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте Александр,

Законодатель предусматривает широкий перечень льгот ветеранам боевых действий. Для военнослужащих и военнообязанных, перечисленных в подп. 1–4 п. 1 ст. 3 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ, которые принимали участие в боевых действиях, имеется отдельный перечень льгот, а именно:



Льготы ветеранам боевых действий по налоговым платежам (например, по ст. 217 НК не облагаются налогом ежемесячный денежные выплаты, получаемые ветеранами боевых действий по закону № 5-ФЗ).
Льготы ветеранам боевых действий по пенсионному обеспечению согласно нормам закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Обеспечение жильем нуждающихся граждан. Лица, которые встали на государственный учет до начала 2005 года, могут рассчитывать на обеспечение жильем и поддержку по оплате  жилья (в том числе в части взносов на капитальный ремонт), как это указано в ст. 23.2 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ.
Оплата половины занимаемой общей площади в жилом помещении или жилой площади в коммунальной квартире. Аналогичные права имеют члены семьи ветеранов, которые проживают совместно с ними.
Право на внеочередную установку квартирного телефона.
Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы. Также ветеранам дается преимущество при вступлении в дачные, садоводческие и огороднические объединения некоммерческого характера.
Сохранение права на медицинскую помощь в тех организациях, к которым граждане были прикреплены до наступления пенсионного возраста.
Внеочередное оказание медицинской помощи.
Обеспечение протезами (за исключением зубных), а также протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с нормами постановления Правительства РФ от 07.04.2008 № 240. Ветеранам, которые приобрели протезы за свой счет, может быть выплачена денежная компенсация.
Ежегодный отпуск, который предоставляется в удобное для гражданина время, и право на отпуск без сохранения заработной платы длительностью 35 календарных дней.

более подробно можете ознакомиться здесь:

https://nsovetnik.ru/voennoslu...

03 Октября 2018, 11:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут