8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна денег банку

Здравствуйте. Я брала деньги в банке 230000 рублей на ремонт. Платила исправно 6 месяцев, потом родила ребенка и ушла в декрет., работала не официально, так что денег мне не платят, а муж, заболел раком и сейчас лечиться, получил инвалидность не рабочую.Мой платеж составлял 6500 руб. в месяц, но сейчас я могу платить только 250 руб. в месяц с детского пособия, имущества нет, чтоб продать и заплатить кредит. Меня и мою маму просто замучали звонками коллекторы, угрожают и.т.д и.т.п. Подскажите как правильно и законно поступить в этом случае?

06 сентября 2013, 15:31, Вера, г. Магнитогорск
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Попробуйте обратиться в банк. самое главное — не скрываться, признавать свои обязательства. Обратитесь в банк с письменным заявлением предоставить Вам отсрочку выплаты задолженности или продлить срок выплаты с соответствующим уменьшением ежемесячных платежей. объясните Вашу ситуацию, представьте подтверждающие документы. обычно, банки идут навстречу. конечно, в этом случае общая сумма выплат в итоге увеличится, но это поможет Вам в данный момент, когда у Вас материальные трудности. можно просить так называемые кредитные каникулы на 1 год, например.

09 сентября 2013, 16:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Советую обратиться для начала в банк и попробовать внести изменения в действующий договор о предоставлении кредита и графике платежей. Ссылаясь на сложную финансовую ситуацию, просить изменить срок и график погашения платежей. Если сотрудники банка отказывают в рассмотрении Вашего вопроса, идите на прием или подайте письменное заявление с приложением документов, подтверждающих ухудшение материального положения, управляющему банка. Договор на предоставление кредита можно изменить по соглашению сторон в той же форме, в которой он был заключен — то есть в письменной (ст.450 ГК РФ).

В случае отказа банка от внесения изменений в договор на ваш письменный запрос или отсутствие ответа, Вы можете обратиться в суд за изменением договора в части суммы ежемесячных платежей на погашение на основании ст. 451, 452 Гражданского кодекса РФ.

Статья
451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его
существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор
может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые
заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру
договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон
и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении
договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

09 сентября 2013, 16:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Каковы размеры взысканий с арестованной карты, если долг перед банком свыше 100 тысяч рублей?
Здравствуйте. Я должен денег банку по суду 111 тыс.рублей. Карта Сбербанка на которую мне переводят зарплату, открывалась не в рамках зарплатной, а мной лично. Я успел перевести деньги на другой карточный счет, а на этой появилась надпись "Средства арестованы". В следующий раз мне будут переводить заработную плату на нее... Сколько с меня они имеют право списать? Спасибо!
10 мая 2018, 08:41, вопрос №1991165, Денис, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен ли банк уведомить меня о том, что моим долгом занимается коллектор по агентскому договору?
Добрый день, у меня есть не погашенные кредитные обязательства по которым был суд и вынесено решение о взыскании. СИД передан приставам. Так как нет возможности погасить задолженность сразу, то произвожу оплату по мере сил. Банк: Альфа-банк. Теперь после суда и направления ИЛ приставам начались звонки от каких-то коллекторов, которые утверждают что они работают по агентскому договору и уведомлять меня о том кто занимается взысканием не обязаны. Но товарищи коллектора ни чего не могут сказать внятного, даже о сумме долга и ребята постоянно пытаются выяснить сколько же я должен банку. Да и не в курсе, что уже есть решение суда. Попытался прояснить ситуацию в самом банке, но... получил удивительные ответы: 1) по задолженности сотрудники банка ни чего не могут сказать, если хочу получить информацию обращаться в коллекторское агентство (не то которое звонит мне) 2) Указанные банком коллектора вообще не в курсе моего долга и утверждают что они мной не занимаются. Теперь возникли такие вопросы: Должен ли банк уведомить меня о том, что по моим долгом занимается коллектор на основании агентского договора? И что теперь вообще стоит делать, если я знаю что есть ИЛ у пристава, но денег хотят сразу 2 конторы, при этом даже не знают сколько хотят!?
06 февраля 2018, 12:59, вопрос №1898031, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Как узнать причины удержания денег банком и блокировки карты?
Заблокировали карту Сбербанка, как пояснили в службе поддержки СБ по инициативе банка. Там же порекомендовали обратится в офис где карта была выдана. В настоящее время я нахожусь в другом регионе и выехать к месту получения карты не могу. В Москве в отделении СБ мне также было отказано в выявлении причин. К кому обращаться? Имеется два просроченных кредита по которым ФССП производится ежемесячное удержание из пенсии, однако остаток пенсии не удаётся получить из за постоянных списаний денег банком.
24 сентября 2017, 10:22, вопрос №1760333, Юрий, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161?
Мошеннические операции по карте Мошенническая операция по моей карте по переводу денежных средств через интернет операцию, в результате чего списаны денежные средства с моей карты. Кредитную карту не передавала третьим лицам и номер карты, и тем более пин код никогда не сообщала. Мошенники позвонили мне и представились из службы безопасности банка, и обманным путем выудили у меня код транзакции. В течении минуты после списания денег с моей карты позвонила в банк и заблокировала карту, сразу же побежала и написала заявление в ближайшее отделение банка о несогласии с операцией. В банке сказали, что с карты деньги списаны и находятся на каком то специальном счету в банке, но эта сумма заблокирована и ничего они сделать не могут, и если банк получателя запросит списание, то они должны будут списать, но на основании моего заявления банк получателя должен вернуть. Затем я сразу же лично обратилась в полицию по факту мошенических действий по моей карте. На следующий день деньги были направлены получателю, несмотря на мое заявление о несогласии с операцией, поданное буквально через 40 минут после списания денег с моей карты. Служба безопасности банка 18 дней рас следовала и рассматривала мое заявление о несогласии с операцией и вынесли вердикт, что операция совершена с использованием номера карты самим клиентом и отказали в возврате денежных средств. Подскажите, пожалуйста, когда в моем случае наступает момент безотзывность операции? Мог ли банк не переводить денежные средства на основании моего заявления и должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161 "о национальной платежной системе" ? Обращаться мне в суд или смысла нет? Если обращаться, то за что зацепиться? И самый главный вопрос что делать? И еще одно обстоятельство карта кредитная. Получается, что пока идет расследование и возможно суд, банк мне будет начислить проценты и задолженность ежемесячно, а не буду платить еще и штрафы могут начислить. Вопрос: платить мне за использование той суммы , которая считается моей задолженностью, но деньги я не тратила и даже не видела. Что делать?
14 февраля 2016, 17:54, вопрос №1143410, Юля, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право банк забирать декретные выплаты?
Здравствуйте уважаемые юристы! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. У моей сестры большой долг в Совкомбанке. Работает она на шахте но сейчас в декрете. Ей пришло письмо от мирового судьи что она должна денег банку и что с нее будут высчитывать. Такое же письмо пришло в расчетный отдел предприятия где она работает. Вопрос: имеют ли право высчитывать с нее декретные деньги? И если нет, то что делать если с нее все же начали их высчитывать? Заранее огромное всем спасибо!
27 августа 2015, 11:13, вопрос №955459, Юлия, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013