8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание из центра занятости

Здравствуйте. У меня было открытое ИП. Трудовую деятельность не осуществляла. Все декларации нулевые. Встала на учёт в центр занятости в ноябре. При подачи заявлений подписала не прочитав два документа что ИП нет. В феврале ИП закрыла. Из центра занятости в марте прислали счёт на 17800. Обвиняют в мошенничестве. Но я ещё продолжала находиться на их содержании как безработная. Меня вызывали в отдел милиции писать объяснительную. Объяснила, что сотрудник центра занятости не проинформировала меня в устной форме, а я подписала документы не прочитав. Подтвердила, что как устроюсь официально, оплачу счёт но не сразу т.к. на моём содержании не совершенно летняя дочь. Официально трудоустроилась с 21 июля. Оклад 10000. Мне сегодня 6.09. 2013 звонила из пункта полиции и просили придти 10.09. Спрашивали нужен ли мне адвокат. Прошу Вас поясните мне моё право. Что мне грозит и как реагировать в данной ситуации? Имущества т.е. не машины не квартиры у меня нет.

06 сентября 2013, 13:48, Антонина, г. Саратов
Андрей Боряев
Андрей Боряев
Юрист, г. Саратов

Исходя из ваших слов вас могут привлечь по ст. 159 мошенничество. Наказание определяет суд. Конкретизируйте вопрос про права.

10 сентября 2013, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Центр занятости населения требует полного возврата пособия по безработице
Здравствуйте! Код дохода 2010 в справке 2-НДФЛ является фактом наличия трудовой деятельности? Служба центра занятости населения требует возврата пособия в полном объёме из-за сокрытия факта трудовой деятельности. Пособие начал получать в июне 2020 г. после увольнения с места работы по трудовому договору. Доходы по справке 2-НДФЛ не сокрывал, они отображены в справке 2-НДФЛ за июль и август 2020 г. Доходы следуют из договора оказания курьерских услуг, заключённого в электронном виде согласно правилам использования ПО, размещённым в сети интернет. В них сказано, что Работником я не являюсь. В период получения пособия по трудовому договору трудоустроен не был. В пенсионном фонде после июня нет факта наличия трудовой деятельности. На вопросы специалиста центра занятости населения раз в месяц «нашёл ли я работу, трудоустроен ли я?» отвечал, что нахожусь в поисках работы. Вопрос, правомерны ли действия сотрудников центра занятости по взысканию денежных средств? P.S. хоть к вопросу это не имеет отношения. Доходы по коду 2010 за июль и август составили 3059 рублей и 749 рублей соответственно.
27 октября 2020, 17:15, вопрос №2897061, Денис, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте.Встала на учет в центр занятость, по карте снимают 50%, можно ли прекратить взыскание на время даже эти 50%.Есть ли статья.Звонила приставу отказала.Может можно что то сделать
Здравствуйте.Встала на учет в центр занятость,по карте снимают 50%,можно ли прекратить взыскание на время даже эти 50%.Есть ли статья.Звонила приставу отказала.Может можно что то сделать.
19 мая 2020, 09:37, вопрос №2776359, Ольга, г. Нижний Новгород
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Должен ли центр занятости оплатить сан книжку?
Хотела бы узнать у вас, когда идешь учиться центра занятости по профессии, где предполагается санитарная книжка, должен ли Центр занятости полностью оплачивать её прохождение? У нас в группе люди из двух городов. Из одного города Центр занятости оплатил прохождение санитарной книжки, а из нашего города оплатил только прохождение медицинского осмотра, а саму санитарную книжку нужно делать за свой счёт. Теорию можно было прослушать только с медицинским осмотрам, а на практику нужна санитарная книжка. Теория длилась 2 недели за которую финансовых поступлений у меня не было (алименты и стипендия центра занятости) сделать санитарную книжку мне было не на что. Сейчас подошла практика, туда без санитарной книжки не берут, а Центр занятости грозится взыскать с меня полностью оплату за моё обучение, ругаются, что у меня было целых две недели, чтобы сделать санитарную книжку. Хотела бы уточнить Должен ли был Центр занятости оплачивать получение санитарной книжки или действительно по закону он может оплатить только прохождение медицинского осмотра.
02 апреля 2019, 04:24, вопрос №2312729, Рина, г. Барнаул
2 ответа
Пенсии и пособия
Выплата пособия от центра занятости при получении сторонних доходов
Центр занятости населения прекратил выплату пособия по безработице: 1) человек предоставил в службу занятости дубликат трудовой книжки , имея при этом постоянное место работы ЦЗ предъявила иск в суд о взыскании с гражданина ранее выплаченного пособия 2) Если человек имеет доходы от личного подсобного хозяйства 3) Гражданину , в связи с назначением ему пенсии по инвалидности Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Центра занятости во всех трех случаях???
11 октября 2017, 09:44, вопрос №1776922, Валера Матросов, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Может ли с меня взыскать пособие Центр занятости населения
Добрый день! У меня вопрос о возможных действиях Центра Занятости. Я состояла на учете в центре занятости октября 2012г. по июнь 2013г., получала пособие, после чего снялась с учета. в октябре 2013г. устроилась на работу. По окончании работы в организации, мне выдали трудовую книжку, в которой была внесена ошибочно дата трудоустройства не октябрь 2013, а октябрь 2012г. Я не заметила ошибку. Вновь уволившись с работы в 2016г., я пришла в Центр Занятости, встать на учет и они нашли расхождение в датах. После чего сделали запрос в ПФР, и получили ответ, что доходов за этот период у меня не было, т.е. ПФР подтвердил, что я не работала фактически в это время. Теперь специалисты в Центре занятости сказали мне, что подадут на меня в суд, с целью взыскания с меня пособия, полученного в расходящеся даты, если я не исправлю запись в трудовой книжке. Но исправить не представляется возможным, т.к. по адресу организации бывший работодатель не появляется и трубку телефона брать перестал, как я его не пытаюсь попросить исправить запись, у меня не получается это сделать. Подскажите, имеет ли право ЦЗН взыскать с меня деньги и как мне поступить в данной ситуации?
13 февраля 2017, 08:22, вопрос №1537039, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013