8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снизить сумму ущерба данного ДТП?

Может кто сталкивался. Подскажите пожалуйста попала в аварию пол года назад ( в страховку не была вписана) по моей вине, сейчас страховая прислали письмо( досудебная претензия) , которое случайным образом обнаружила в ящике, с просьбой выплаты в течении 10 дней некой суммы. ( 10 дней прошло , только сегодня увидела письмо) Вопрос можно ли снизить сумму , которую просят возместить? И сделать так, чтоб выплачивать ежемесячно , а не сразу все( тк официально не работаю, новорожденный реьенок и жена без работы)?И имеют ли они права такие письма класть в ящик, а не вручать лично в руки?

, оксана Рогожкина, г. Москва
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Оксана.

Можно ли снизить сумму ущерба данного ДТП?

оксана

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
 
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д)указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Можно, для этого нужно провести независимую экспертизу. 

И сделать так, чтоб выплачивать ежемесячно, а не сразу все( тк официально не работаю, новорожденный реьенок и жена без работы)?

оксана

Договориться со страховой и заключить с ними соглашение о добровольном возмещении ущерба по ДТП.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил), возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил) , возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
, вопрос №4029987, Рома, г. Москва
Банкротство
Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения
Подаем заявление о включении в реестр. Есть решение суда общей юрисдикции о взыскании суммы долга и процентов за пользование до даты решения суда. Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения решения суда до даты направления заявления, если в решении суда общей юрисдикции не прописано "продолжить начисиление процентов до момента фактического исполнения требования"?
, вопрос №4029559, Анастасия, г. Москва
1186 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли как-то получить полную сумму от страховой?
Добрый день, 30.01.2024г в мою машину на парковке врезалась другая машина. Сотрудник ГАИ отправил нас с виновным на оформление к аваркомам. При оформлении не проверил полностью договор на оказание услуг аваркомов и подписал. Спустя несколько дней представитель аваркома звонит и сообщает, что страховая приняла решение о сумме выплат и аварком предлагает мне ремонт (в весьма сомнительном сервисе судя по отзывам) или 15 тыс (реального ущерба тысяч на 55+). Страховая ссылается на аваркома (цессионария) и говорит что с ними вопрос урегулировали, реальную сумму от страховой по ДТП не называют. Как лучше поступить в данной ситуации? Можно ли как-то получить полную сумму от страховой? Прикрепляю договор с аваркомом, выглядит он сомнительно.
, вопрос №4026062, Иван, г. Волгоград
Недвижимость
Можно ли добиться отказа им в иске или снизить размер?
Добрый день! Оператор по вывозу мусора не вывозит ТКО с контейнерной площадки,однако через суд требует взыскать плату за вывоз ТКО. Также насчитывает пени за невывоз за период в течение года. Можно ли добиться отказа им в иске или снизить размер?
, вопрос №4028022, Екатерина, г. Ставрополь
Исполнительное производство
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму.
, вопрос №4028009, Егор, г. Челябинск
Дата обновления страницы 30.09.2018