Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неуплата алиментов и право собственности

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Живу с мужчиной в "гражданском браке".Он официально женат.Имеет несовершеннолетнюю дочь.С женой не проживает практически с начала официальной семейной жизни.Она подала на алименты-он ваплачивал.Но последние пол-года не выплачиаает-так как, в связи с тем что он переехал сюда из Красноярска-толи исполнительный лист потеряли толи что-но только алименты не удерживаются.Растут долги? Чем это грозит?И как теперь быть?И ещё,подскажите-хотим в последствии оформить наши отношения и купить квартиру.Как оформить квартиру,что бы его дочка в последствии не смогла на неё претендовать,а также что сделать,чтобы эту жилплощадь потом не отобрали за неуплату алиментов?Заранее спасибо.

06 сентября 2013, 11:52, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Если исполнительный лист предъявлен к исполнению, то однозначно, долги растут так, как на вашем мужчине лежит обязанность сообщать приставу о смене им мета жительства и работы. Если исполнительный лист потеряли при пересылке дела, не имеет значения для взыскателя. Он вправе платить и добровольно. Дочь не будет претендовать на квартиру при его жизни, так как не будет иметь в ней долю. Но в случае смерти, если не составлено завещание, будет наряду с Вами являться наследником первой очереди. Если квартира — единственное жилье, то на нее нельзя обратить взыскание. Если Вам помогла эта информация, просьба оценить ответ

06 сентября 2013, 20:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Из-за проживания в другом городе свидетельство о наследовании по завещанию и право собственности (на долю) я
В 2012 году умер человек, который оставил мне по завещанию квартиру. В наследство я вступил в срок. Квартирой пользовался, какое-то время жил сам, потом переехал в другой город и сдавал. Но у одного из родственников возник со мной спор из-за обязательной доли и суды продлились до 2017 года. Из-за проживания в другом городе свидетельство о наследовании по завещанию и право собственности (на долю) я оформил только в январе 2021, а после переговоров с родственников, в полное владение квартира перешла мне только в марте. Сейчас я хочу ее продать. Вопрос: заплачу ли я налог на продажу, ведь по мнению налоговой право собственности возникло у меня только в январе 2021. Можно ли доказать что фактически владение квартирой началось с момента смерти родственника в 2012?
12 мая, 18:58, вопрос №3039432, Александр, г. Москва
12 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можем ли защитить себя и право собственности?
Добрый день! В 2011 г. Был приобретен зем. участок по результатом торгов у МО( в 2010 участок был поставлен на кадастр и принадлежал муниципалитету) вид разрешенного использования- под ИЖС.Спустя 4 года мы продали этот участок'а еще через год новые собственники столкнулись с проблемой- в суд поступил иск о лишении их права собственности на участок и на возврат его в собственность РФ по причине незаконности Постановления о выделения земель: оказалось, что эта земля входит в национальный парк. Естественно об этом не знали ни мы, ни новый собственник. Процедура торгов и последующих регистраций прав собственности проходили без проблем. 3 года шла тяжба. Сейчас вступило в силу решение суда об удовлетворении иска, аппеляцию не удовлетворили. Мы опасаемся, что слелка может быть признана незаконной и новый собственник потребует возврата средств. Как нам быть? ведь и мы и нынешний собственник добросовестные преобретатили? Можем ли защитить себя и право собственности?
24 марта, 13:36, вопрос №3014738, Елена, г. Иркутск
4 ответа
Семейное право
Отец не выплачивал алименты, сейчас я совершеннолетих, могу ли я подать на него за неуплату алиментов и как это правильно сделать?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Отец не выплачивал алименты, сейчас я совершеннолетих, могу ли я подать на него за неуплату алиментов и как это правильно сделать?
28 июля 2020, 18:50, вопрос №2831137, Игорь, г. Кингисепп
2 ответа
Семейное право
Муж был лишен родительских прав за неуплату алиментов и долга по ним, как восстановить права?
Муж был лишен род.прав за неуплату алиментов,и долго около 1 мил.руб как ему восстановиться в правах?Что для этого нужно?
15 марта 2019, 12:31, вопрос №2292163, Екатерина, г. Тихорецк
1 ответ
Семейное право
Лишение родительских прав за неуплату алиментов и неучастие в жизни ребенка
отец не платит алименты, не видется с ребенком, который в свое время забыл родного отца и называет папой отчима. материальной, физической и духовной помощи нет. какие документы необходимо предоставить в суд для лишения родительских прав за неуплату алиментов? и могу ли я подать иск по месту своей прописки, так как нахожусь в 3000 км от нахождения ответчика?
16 октября 2018, 08:35, вопрос №2135865, Елена, г. Советский
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013