408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как расторгнуть договор с риэлтором и вернуть деньги?

Здравствуйте!Мы семейная пара и решили расширяться-снять квартиру побольше...нашли дешёвого риэлтора за 2500 тысячи,заключили договор и сразу все оплатили...Сначала она нам дала один адрес и сказала подождать несколько дней,мы подождали,...позвонили нам сказали, что она уже сдана...Позвонили ей с претензиями,что она не предоставляет нам больше никакой информации...тянет время...После она дала еще 2 адреса и сказала, что когда позвоните им не говорите, что это от риэлтора!И когда мы спросили у неё с обоих ли сторон заключается договор-в смысле она заключает договор не только с теми кто хочет снять квартиру,но и с теми кто предоставляет квартиру,на что она сказала,что не со всеми-с некоторыми устно!Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги?

DSCN22DSCN2281.JPG81.JPG
09 Сентября 2013, 13:52, вопрос №211754
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вера
104
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете расторгнуть договор на оказание услуг риэлтора по основанию ст. 452 Гражданского кодекса РФ. 

Отправьте или отдайте под расписку в получении исполнителю (риэлтору) предложение о расторжении договора. Обозначьте срок на предоставление ответа, предположим, 3 дня. И срока возвраты уплаченных по договору авансом денежных средств. Если в течение 3 дней ответ Вами не получен от риэлтора, можете обращаться  с исковым заявлением в суд и требовать возврата уплаченной суммы. 

В части контракта на оказание информационных услуг условие о невозврате денежных средств, если Вами не подписан акт о их предоставлении, считается ничтожным. 

09 Сентября 2013, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.