Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия заказчика по договору подряда

02 марта 2013 года между Физическим лицом и Юридическим лицом был заключен Договор подряда на выполнение работ по отделки квартиры. срок выполнения работ с 11.03.2013 по 20.04.2013. по Договору заказчик оплачивает аванс в размере 50000, общая стоимость договора 200000, которая включает в себя все расходы подрядчика в том числе и закупка материалов. Согласно квитанций к приходному ордеру денежные средства были приняты. Однако заказчик по истечении времени предъявляет претензию о возврате денежных средств как за нарушение сроков выполнения работ (согласно ордеров денежные средства были последний раз получены от заказчика на материалы 14.07.2013 ) и возврате денежных средств в полном объеме а также неустойки за нарушение сроков выполнения работ, а также присылает уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, выгоняет рабочих с объекта, хотя работы сделаны и денежные средства освоены Что можно сделать в данной ситуации чтобы не осуществлять возврат денежных средств?

06 сентября 2013, 06:15, Александр, г. Москва
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

согласно статьи 717 Гражданского кодекса РФ:

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

Вы можете направить заказчику письменный ответ, сослаться на указанную норму закона, предоставить акт выполненных работ с расчетом понесенных затрат.

Более точно можно ответить зная все обстоятельства дела и ознакомившись с текстом договора.

Если у Вас остались ко мне вопросы — можете обратиться в чат.

09 сентября 2013, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос, нужно видеть договор.

Договор можете выложить в вопрос или в приватном порядке в чат (предварительно удалив личные данные из договора) или на почту shabanov_a@inbox.ru

09 сентября 2013, 09:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Обязательно ли указывать сроки удовлетворения требований в претензии по договору подряда?
Добрый день! Хочу получить ответ на следующий вопрос.В направленной заказчику претензии о невыплате им денежных средств за проделанную мной работу, не указал сроки исполнения претензии, а именно: " ... Во избежание судебного разбирательства прошу перечислить оставшуюся сумму задолженности за выполненные работы по Договору подряда от 22.08.2016 по реквизитам, указанным в договоре." Какими нормативами регламентируется сроки исполнения претензии, и нужно ли отправлять повторную, если не указали сроки ее исполнения? Нужно ли в обязательном порядке их указывать? Сфера деятельности - инженерные изыскания под строительство.
17 января 2018, 10:30, вопрос №1874949, Максим, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как составить претензию на договор подряда или договор купли-продажи дистанционным способом?
Заказал у Исполнителя по каталогам входную дверь. Но дверь по своим размерам, и в каталоге она -одностворчатая, я заказал эту модель с 2 створками. Исполнитель сам не изготавливает дверь, а заказывает её изготовление у Производителя, сам лишь доставляет и устанавливает дверь. С исполнителем составлен договор подряда, произведена частичная оплата. Нарушены сроки по договору. Претензию составлять как по договору купли-продажи дистанционным способом (0,5% в день) или как по договору подряда (3% в день)? Или на доставку двери - 0,5%, а на установку -3% в день?
16 сентября 2017, 14:38, вопрос №1753545, Сергей, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Нужно ли согласие второго собственника при подписании договора подряда на проведение ремонта квартиры?
Добрый день. Мы ООО, занимаемся ремонтом квартир (заключаем с заказчиком договор подряда). Вопрос следующий: в случаях когда заказчик является не единственным собственником квартиры или вообще не является собственником, насколько правомерны мы и заказчик подписывать договор подряда? требуется ли нам вписывать в договор других собственников или требовать письменное согласие? насколько это обязательно? в какой форме? С уважением, Дмитрий.
03 сентября 2016, 17:10, вопрос №1366085, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Все
Возможно ли предъявить претензии по договору подряда если наш экземпляр зачеркнут ручкой?
Занимаемся перепланировкой офиса,заключили договор подряда с заказчиком,подписали, забрали свой экземпляр. В ходе согласования поменялась перепланировка офиса,следовательно смета и договор составили новый, Заказчик отказался заключать новый договор и полностью отказался от наших услуг. Старый договор подписанный с их стороны остался у меня,но я перечеркнул его ручкой,т.к. должный были заключить новый договор. Возможно ли предъявить претензии по договору если он зачеркнут ручкой???
18 ноября 2014, 14:20, вопрос №621253, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Претензия по договору подряда, расторжение в одностороннем порядке
Вопрос по договору подряда. Был заключен, подписан. По условиям договора работы выполняются в два этапа, оплата двумя частями, по промежуточному акту сдачи-приемки работ и по итоговому. По первому этапу работы выполнены, акт подписан. От заказчика оплата не поступила, на данный момент просрочка более двух месяцев. В данный момент готовим претензию на сумму по промежуточному акту. Скажите, можно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке, что б не выполнять второй этап, но получить деньги за первый? Когда это лучше сделать, отправить требование о расторжении вместе с претензией или после? И еще выяснилось, что организация должник находится в состоянии реорганизации, освобождает ли это ООО от ответственности по договору заключенному до реорганизации? Может Вы что-то посоветуете? В договоре о расторжении в одностороннем порядке сказано следующее: 8.4. Подрядчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях: 8.4.1. Предусмотренных п. 2.4.2 Договора. 8.4.2. Существенного увеличения стоимости Работ или необходимости проведения дополнительных работ и отказа Заказчика от заключения дополнительного соглашения об увеличении стоимости Работ. 8.4.3. Задержки Заказчиком оплаты выполненных Работ и купленных материалов более чем на 3 банковских дня. Но дело в том, что в договоре указаны точные сроки исполнения этапов, но второй не выполнялся ввиду неоплаты заказчиком первого, соответственно срок второго просрочен. Как нам быть? За ранее спасибо!
14 ноября 2013, 08:28, вопрос №299110, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013