8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться, если со стороны начальства такой произвол?

Подскажите, где искать помощи мне как МОЛ в данной ситуации. У нас в организации 6-дневка, о выходе на работу в выходной день официально заранее не уведомляют, хотя на выход на работу в выходной работник должен предварительно дать свое согласие, что предусмотрено внутренним трудовым распорядком. Директор заявил что если я не выйду а воскресенье, то он и инженерная служба вскроют склад "комиссионно". И если вдруг потом возникнут недостачи, то повесит их на меня. Как мне быть? В страхе ухожу домой с работы. Куда обращаться, если со стороны начальства такой произвол?

17 сентября 2018, 20:01, Анастасия, г. Липецк
Буяна Кужугет
Буяна Кужугет
Юрист, г. Кызыл

Здравствуйте. Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрен запрет на осуществление трудовой деятельности в выходной, а также в нерабочие праздничные дни. Привлечение к работе в вохой день возможно только с его письменного согласия.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В данном случае вы вправе обратиться с жалобой в Инспекцию труда.

18 сентября 2018, 06:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.