148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит при изъятии химических веществ сотрудниками полиции?

Здравствуйте! У меня забрали сотрудники полиции химические жидкости. Из которых должен быть допинг для спорта, все мне это пришло транспортным путем и доставкой. Но один из бутылей я разлил, потому что при открывание он начал шипеть и я его уронил. Следователь сейчас мне говорит, что я хотел сотворить из жидкостей наркотики. Экспертиза длиться уже 2 месяц. Как мне быть и что делать, всякое может быть... уточню, что один бутыль вылет. Помогите... Как быть?! Я даже ничего не изготавливал. Были жидкости.

14 Сентября 2018, 17:41, вопрос №2106133 Сергей, г. Хабаровск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8,3
Рейтинг Правовед.ru
2449
ответов
1003
отзыва
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, Сергей, если каждая из жидкостей не запрещена, то ничего страшного. Но раз назначена экспертиза, значит с веществами не все в порядке и одно из них уже было запрещенным или ограниченным в оборот. Если возбуждено уголовное дело, Вам необходим адвокат. А если более подробная консультация — то распишите в теме название и вес, объем жидкостей, чтобы хоть как-то квалифицировать ситуацию, поскольку из вопроса не следует не только преступления, но и правонарушения.

14 Сентября 2018, 17:48
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Хабаровск
Все легальные вещества, доставка транспортным путем и доставка курьером, как мне сказали. Чтоб я сказал чтоб провели экспертизу на легальные вещества
14 Сентября 2018, 18:09
Сергей
клиент, г. Хабаровск
И брать 51 р/ф
14 Сентября 2018, 18:10
8,3
Рейтинг Правовед.ru
2449
ответов
1003
отзыва
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский
Общаться в чате

Может быть дело не возбуждено, а проводится проверка. На этом этапе экспертиза сомнительна и что она может дать, если вещества легальны. Из легальных веществ простым смешиванием не сделать наркотики, нужны сложные реакции синтеза, а для этого у Вас дома или в гараже должны найти оборудование, но это при возбуждении уголовного дела. Поэтому некоторое непонимание. Если есть дело и Вы подозреваемый и пока нет возможности нанять адвоката, Вы вправе пользоваться правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, но если проверка или экспертиза, что уж там на самом деле, даст какой-либо негативный результат, адвокат потребуется. Параллельно Вы можете жаловаться в прокуратуру со ссылкой на приобретение законных веществ и фабрикацию уголовного дела в отношении Вас, жалобы в прокуратуру подаются в произвольной форме с изложением всех нарушений.

14 Сентября 2018, 18:25
Задайте свой вопрос юристу!

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25