8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли использование логотипа компании для презентации продукта данной компании?

Планирую завести интернет магазин по продаже детских игрушек. Для обозначения категорий товаров я хочу использовать логотип компании Lego. В данной категории будут представлены только товары Lego. Могу ли я использовать данный логотип и какое наказание, если это запрещено?

13 сентября 2018, 07:31, Евгений, г. Уфа
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Евгений!

Могу ли я использовать данный логотип и какое наказание, если это запрещено?

Евгений

Нет, это неправомерно без разрешения правообладателя. Будет не «наказание», а гражданско-правовая ответственность в виде выплаты компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак, т.к. правообладатель может обратиться с такими требованиями в суд.

Поэтому пишите просто словами LEGO, не используя именно логотипы.

13 сентября 2018, 10:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Использование логотипов компаний в личном портфолио с прошлых мест работы
Я специалист в конкретной узкой сфере. Собираюсь сделать свой сайт и привлекать клиентов на фриланс. Могу ли я приводить на сайте логотипы компаний, с которыми я работал на предыдущих и текущем местах работы? Т.е. условно будучи в штате рекламного агентства я занимался проектами, например, Сбербанк, и хочу разместить логотип компании на своем личном сайте в портфолио, в качестве компании, для которой я что-то когда-то делал в штате компании. Изучил трудовые договора, там общие пункты относительно «исключительных прав Работодателя на все произведения Работника … бессрочно/3 года» и пункты о коммерческой тайне со ссылкой на ФЗ. Конкретного пункта об использовании информации в портфолио нет. Вопросы: 1. Имею ли я права, не разглашая деталей работы (не приводя результата, без указания сроков работ и сумм и т.д.), просто приводить название-логотип компании, с которыми я работал будучи штатным сотрудником? 2. Как правильно упомянуть логотип компании у себя на web-странице, не нарываясь на претензии этих сторонних компаний по использованию их логотипов? Нужно ли писать, что логотипы приводятся для ознакомления или что-то такое?
27 января 2020, 12:09, вопрос №2662001, Саша, г. Москва
8 ответов
Товарные знаки, патенты
Законно ли использование логотипа в качестве своего бренда?
Здравствуйте! у меня такой вопрос, на сайте фрилансеров я заказал себе логотип, оплатил за него деньги, и теперь встал вопрос смогу ли я использовать этот логотип на печати своих визиток и разных листовках в качестве рекламы своего магазина? или я обязан сначала его зарегистрировать в роспатенте в качестве своего товарного знака?
12 мая 2019, 20:03, вопрос №2355826, Адель, г. Казань
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Законно ли использование логотипа чужой компании в рекламном объявлении?
Добрый день, подскажите законно ли использовать логотип чужой компании в рекламном объявлении не являясь их конкурентом? Хотим привлечь внимание за счёт узнаваемости бренда к которому они лояльно относятся
02 ноября 2018, 11:04, вопрос №2154305, Роман, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Законно ли использование символов иностранных валют в логотипе компании?
Здравствуйте, Я бы хотел использовать символы следующих валют (доллар, евро и тенге) в логотипе компании. Законно ли это? У вас я нашел похожие запросы с символом рубля, но я подумал может на перечисленные символы действуют свои другие законы. Заранее спасибо.
27 января 2018, 10:41, вопрос №1886307, Сырым, Брлик
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Использование логотипа компании третьими лицами
добрый день! мы - компания -застройщик. при строительстве для каждого жилого комплекса нами разрабатываются название комплекса, логотипы и цветовая гамма, которая в последующем используется при окраске фасада жилых домов. в настоящее время столкнулись со следующим: с одним из контрагентов заключен договор, по которому мы в целях исполнения финансовых обязательств осуществляем оплату квартирами и сейчас этот контрагент распространяет флаеры, размещает рекламу с использованием разработанной нами стилистикой написания, цветовой гаммой и логотипом жилого комплекса, а также с размещением наименования и фирменным логотипом нашей компании. можем ли мы привлечь к ответственности этого контрагента если права на логотип и иную перечисленную информацию нами не зарегистрированы?
19 августа 2015, 13:54, вопрос №946558, Лаура, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2018