8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заключать договор на выполнение ремонтных работ, если организация ликвидирована?

Собиралась заключить договор на выполнение ремонтных работ! Нашла информацию, что Организация ликвидирована 13 ноября 2017 г.

Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Договор будет не действителен ?

, Марина, г. Москва
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Марина, здравствуйте, если Вы планируете заключить договор с данной организацией то конечно договор такой будет недействителен, поскольку юридическое лицо приобретает свою правосубъектность (право и дее способность) т.е. способность принимать, изменять, участвовать, исполнять и т.д., в том числе и отвечать по ним, гражданско-правовые обязательства только с момента своей государственной регистрации в ЕГРЮЛ и утрачивает данную способность после исключения ее из соответствующего государственного реестра (прекращения гос.регистрации),если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эрнест Васильев
Эрнест Васильев
Юрист, г. Москва

Разумеется

В силу положений статей 49, 51 ГК РФ организации, не прошедшие государственную регистрацию в качестве юридических лиц, не приобретают правоспособности юридического лица, а их действия, направленные на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей, не могут быть признаны законными и правомерными, что влечет негативные последствия для участников данных правоотношений.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли заключать договор с рег
Добрый день. Организация не ведет хозяйственную деятельность, в организации числиться только директор и он на удаленной работе, прокуратура требует заключить договор ТКО. Нужно ли заключать договор с рег. оператором, если организация не ведет хоз.деятельность. И если все таки нужно, то какие отходы рег. оператор будет вывозить ? если их нет.Спасибо
, вопрос №3072383, Игорь, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли заключать договор с ген. Директором? Если учредитель, директор и гл. Бух одно лицо?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли заключать договор с ген. директором, если учредитель, директор и гл. бух одно лицо? сотрудников больше нет. форма собственности ООО, деятельности нет, расчетного счета тоже нет. открылось 05.07 этого года и будет ликвидировано через два месяца.
, вопрос №2463737, Людмила, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Можно ли заключать договор с физическим лицом без НДФЛ?
Здравствуйте! Составляем договор подряда. И возник вопрос. У нас - ООО. Есть вот такие пункты: 4.1. Подрядчику устанавливается оплата вознаграждения исходя из расчёта: 10 (десять) рублей за 1 минуту озвученного видеоролика 10 (десять) рублей за 1 минуту озвученного ранее видеоролика, если видеоролик набрал минимальное количество просмотров на YouTube в размере 300 000. 4.2. Выплата Вознаграждения производится 5 (пятого) числа каждого месяца. При этом: - НДФЛ в размере 13% (Тринадцать процентов) от общей суммы вознаграждения перечисляется Обществом в бюджет РФ; - Сумма за вычетом НДФЛ перечисляется на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре. Можно ли заключать договор с физическим лицом без НДФЛ? Нужно ли производить выплаты (если подрядчик не в штате организации) страховых взносов и медицинского страхования? Можно ли обойтись без таких выплат?
, вопрос №2404484, Алексей, г. Москва
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключать договоры на отделочные работы по 44-ФЗ в ОУ?
здравствуйте, в результате возникновения чрезвычайной ситуации на общеобразовательных учреждениях были снесены крыши, в результате чего протекли кабинеты здания, можно ли заключать договора на отделочные работы, согласно п. 9 44 фз
, вопрос №2078356, татьяна, г. Зеленокумск
1 ответ
Договорное право
Можно ли заключать договор напрямую c исполнителем, если договор не более 5000 рублей?
Если сумма Договора на выполнение сварочных работ по газовому оборудованию составляет не более 5000 рублей, можно ли заключать договор на прямую c исполнителем, или без 3х коммерческих не обойтись.
, вопрос №1882581, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ