8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Украли кредитную карту которой я ни разу не пользовался

Здравствуйте.

Ситуация следущая брал в 2012 году видеокамеру в подарок сестре в кредит в Альфабанке, благополучно оплатил за 3 месяца, после прислали карту (даже не просил их об этом). Так она и лежала до августа 2013 года.

И вот одним прекрасным вечером мне приходит СМС от Альфа Банка с текстом: Уважаемый клиент! По Вашей кредитной карте вам необходимо внести платеж в размере 60 рублей. до 04.093.2013.

Сразу вспомнил что у меня есть карта, но я ей не пользовался. Позвонил в поддержку сказал им чтобы заблокировали мою карту. спросил были ли операции получил ответ, что лимит почти полностью снят.(такое чувство что смс прислают специально только после того как деньги все снимут).

Заявление написал в тот день как пришла смс 15 августа, снятия начались в 13 августа.

съездил в ближайщее отделение в Иркутск (сам живу в Улан-Удэ). закрыл карту. спросил нужно ли мне писать какоенибудь заявление получил ответ что не нужно.

Карту предположительно украл мой старший брат. также карту прислали мне не потому адресу по которому я прописан.

05 сентября 2013, 13:25, Александр, г. Улан-Удэ
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Баир Баторович, здравствуйте!

Формально налицо мошенничество поэтому мой Вам совет срочно пойти в полицию и написать заявление о том, что неизвестное лицо воспользовалось Вашей картой и сняло деньги. Это поможет Вам в случае претензий банка, но делать это надо срочно.

ст.159.3 УК РФ

1. Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев

05 сентября 2013, 13:38
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

заявление я почти сразу написал!

05 сентября 2013, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно немедленно обратиться в полицию с заявлением о факте хищения Вашей карты. В противном случае, пока не будет установлено, что операции по карте совершали не Вы банк будет вправе требовать от Вас погашения долга по карте

05 сентября 2013, 13:39
0
0
0
0

Куда Вы написали заявление — в банк?

05 сентября 2013, 13:41
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

В полицию. отделение банка нет в нашем городе.

05 сентября 2013, 13:43
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Баир Баторович!

Вам непременно нужно написать заявление в полицию о краже банковской карты со всеми подробностями получения карты, ее хранения, а также о своих подозрениях относительно лица, укравшего карту. В противном случае Вам и придется возвращать банку полученные кем-то средства. Карта ведь была выдана Вам, поэтому Ваши заявления банку о краже карты будут слабым доказательством в Вашу пользу.

05 сентября 2013, 13:40
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

интересно а на каком основании они выдали мне ее, я же ведь их об этом не просил договор на карту тоже не заключал, получается что они в наглую впарили мне ее.

05 сентября 2013, 13:42

«нтересно а на каком основании они выдали мне ее, я же ведь их об этом не просил договор на карту тоже не заключал, получается что они в наглую впарили мне ее».

У них такое правило. Они навязывают свои услуги людям, которые как-то с ним были связаны. Но воспользоваться картой или нет — это Ваше право. Насколько я помню, если в течение месяца картой не воспользовались, она блокируется.

05 сентября 2013, 13:45
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

А снятие с карты возможно без специального кода?

05 сентября 2013, 13:51
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Улан-Удэ

нет. но карта лежала в конверте от банка со всеми побрекушками к ней.

05 сентября 2013, 13:53

Тогда сообщите в банк от ом, что деньги не снимали, рассчитываться не собираетесь, идет доследственная проверка. На данном этапе больше ничего сделать невозможно.

05 сентября 2013, 14:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуели сельской местности ни раза не пользовались услугами компании, Вега, но каждый месяц приходят квитанции за вывоз мусора
Здравствуели сельской местности ни раза не пользовались услугами компании ,,Вега,, но каждый месяц приходят квитанции за вывоз мусора. Договор не заключали за что платить тем более пенсия маленькая половина уходит на лекарство. воронежская облт
12 августа 2020, 14:42, вопрос №2840915, любовь владимировна, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?
Здравствуйте. Квартиру с бывшим супругом приобрели в ипотеку в 2006г. Развод состоялся в 2009г, я уехала в другую область жить, где по настоящее время проживаю, а Бывший супруг остался в той же квартире, он не оплачивает коммуналку. Последний долг 216000 рублей. Пристава наложили арест на мою кредитную карту в размере 108000 рублей. Должна ли я оплачивать коммунальные услуги в полном объёме, являясь собственником, но не прописана и не проживаю там? Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?
12 сентября 2019, 08:28, вопрос №2507461, Ольга, с. Хуторка
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли оператор МТС требует погасить задолженность по СИМ -карте, которой я давно не пользуюсь?
Здравствуйте ! Оператор МТС требует погасить задолженность 358руб по СИМ-карте,которой я давно не пользуюсь. Карта с ежемесячным платежом 400руб, т.е. оплатил - пользуйся, не оплатил - нет услуги. В письме указан номер счета, номера телефона нет. Позвонила на горячую линию , чтобы узнать , откуда возникла эта задолженность. Ничего не стали объяснять, т.к. я отказалась по телефону диктовать свои паспортные данные. Если у них есть мои ФИО, адрес и лицевой счет, значит и паспортные данные есть. Стоит ли писать претензию или оставить , как есть ?
31 мая 2016, 16:04, вопрос №1270365, Заббарова Римма Рашитовна,
1 ответ
Кредитование
Украли кредитную карту и сняли с нее деньги, банк требует выплатить денежные средства, что делать?
Здравствуйте! У меня украли кредитную карту с пин-кодом. Кредитной картой я ни разу не пользовалась. В полицию по поводу хищения кредитной карты с пинкодом я обратилась 07.09.2015 (хищение произошло 05.09.15), т.к. думала, что сообщения о снятии денежных средств пришли мне ошибочно. Я вообще забыла, что имею кредитную карту. И только зайдя в сбербанк онлайн я поняла, что денежные средства снимались с моей кредитной карты. Кредитную карту я не обнаружила, после этого обратилась сначала в сбербанк, где у меня не приняли ни какого заявления и направили в полицию, куда я незамедлительно и обратилась. Я инвалид второй группы по онкозаболеванию. Выплачивать похищенные денежные средства я не имею возможности, т.к. уже оплачиваю один кредит в сбербанке и один кредит в Связь-банке. Прошу подсказать какие мои дальнейшие действия?
02 декабря 2015, 13:02, вопрос №1058792, Марина, г. Калуга
1 ответ
Кредитование
В каком банке открыта кредитная карта?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно узнать о банках в которых есть открытые счета? Моей маме отказали в выдаче кредита в Экспресс-Волга банке, основываясь на информацию о наличии у неё кредитной карты, которой ни разу не пользовались (мы даже не знаем о какой карте речь), но не открывая информации в каком банке эта карта открыта, а за информацию об этом банке потребовали деньги! Как быть? Куда обратиться? г.Энгельс, Саратовская область
02 июня 2015, 16:05, вопрос №858713, Мила,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013