Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Закроется ли административное дело по истечении 3 месяцев с момента его открытия?

Правда ли что административное дело (у меня Статья 12.27 пунк 2) можно будет закрыть по истечении 3 месяцев с даты заведения административного дела? Как вообще оно закрывается? каким то заявлением? 100% ли его закроют? на данный момент уже прошло 25 дней, а 2 дня назад был суд у мирового судьи и он признал меня виновным и лишил прав на 1 год, мой юрист сказал что дело можно будет затянуть и его закроют. Под затянуть он имел: попросить постановление судью выслать почтой, а не получить лично (это займет скажем дней 5) и уже с момента получения его по почте, пойдет срок 10 дней для подачи обжалования. Подавать жалование соответственно мы планируем на 9 или 10 день. И тут еще один вопрос: точно ли примут на 9 день обжалование, с учетом получения по почте? Далее для затягивания он предложил переносить слушания ссылаясь нато что он (мой юрист, который защищает мои интересы в суде) заболел. Тут еще один вопрос: насколкьо вероятно то, что суд не начнет суд, без него, и как ему нужно будет доказывать что он болел? а если я сам заболею, то перенесется ли слушание? и на сколько? Что подскажете в данной ситуации, господа?

07 Сентября 2013, 19:27, вопрос №210420 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Ваш юрист, похоже, большой фантазер. Какие еще могут быть «затягивания», если вас уже наказали? Какие теперь, после рассмотрения дела судом, три месяца? Что теперь затягивать? Обжалование? 

    Если слушание дела по болезни затягивается, течение срока приостанавливается. Но для вас это уже неактуально. Что вы затягиваете, если вы уже признаны виновным в административной правонарушении?  Так если пропустите срок обжалования, значит, решение суда просто вступит в силу. Без обжалования.

    Срок для обжалования будет соблюден, если подать жалобу даже в последний, десятый день, по почте. Но не с момента получения по почте судебного постановления, а с момента принятия судом постановления. Если вы этот срок пропустите и будете подавать с учетом получения по почте, вам придется подавать ходатайство о восстановлении срока для обжалования. Если вы присутствовали в суде, вообще не имеет значения, когда вы постановление суда получите, срок для обжалования уже пошел. И получение по почте, как правило, давно не рассматривается судом как уважительная причина для восстановления срока для обжалования, если вы в суде присутствовали. А если жалобу не примут, значит, через десять дней после вынесения судом постановления начнется срок наказания.

    Вряд ли вы сможете привести другие уважительные причины. В общем, вы здорово рискуете перехитрить сами себя. Суд уже не первый год существует. И со всеми подобными ухищрениями научился быстро и эффективно бороться. Странно, что ваш защитник ничего  об этом не знает. Очень странно.

    07 Сентября 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats