8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли собственники жилья потребовать переголосования?

собственники проголосовали за ремонт крыши,а после голосования поняли что их не устраивает это решение могут ли собственник жилья потребовать переголосования

, Елена, г. Ульяновск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Елена

МОжно

«Жилищный кодекс Российской Федерации» )ЖК РФ

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Степанидин
Александр Степанидин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте. Вам нужно собрать новое собрание и на нем принять соответствующее решение

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли собственник жилья подселить квартирантов без согласия прописанных в этом жилье людей (они не являются собственниками)?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Может ли собственник жилья подселить квартирантов без согласия прописанных в этом жилье людей (они не являются собственниками)?
, вопрос №3094392, Виталий, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могут ли собственниками жилья стать двое, если подписан договор ДДУ с одним дольщиком?
Могут ли собственниками жилья стать двое, если подписан договор ДДУ с одним дольщиком? .
, вопрос №1819370, Наталья, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Является ли законной выплата компенсации за поднаём жилья при условии использования средств ЦЖЗ и могут ли с меня потребовать возврата выплаченных мне ранее средств?
Добрый день! Возникла следующая проблема: я являюсь участником НИС. При этом получаю компенсацию за поднаём жилого помещения по месту прохождения военной службы (г. Москва). В 2013 году воспользовался средствами целевого жилищного займа (ЦЖЗ) для покупки жилья по договору долевого участия в строительстве в Московской области. В в/ч пришло письмо УФО о предоставлении сведений по военнослужащим, получающим компенсацию за поднаём. Также в указанном письме есть ссылка на 177-фз в части исполнения государством своих обязательств по обеспечению военнослужащих жильем с момента перечисления средств ЦЖЗ. Являлась ли законной выплата мне компенсации за поднаём с 2013 года по н.вр. и могут ли с меня потребовать возмещения указанной выплаты?Заранее благодарю! (Евгений).
, вопрос №1216442, Евгений, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Могут ли собственники жилья установить правила пользования для прописанного?
Квартира имеет несколько собственников. С целью регистрации и получения полиса мед. страхования в квартиру прописали жену брата. Доли собственности она не имеет. При проживании она постоянно причиняет неудобства остальным проживающим: курит в квартире, выходит по ночам на лестничную клетку (гремит входной дверью), оставляет без присмотра газовую плиту с риском пожара. Могут ли собственники совместно определить для нее праавила проживания и вручить как обязательные к выполнению.
, вопрос №1193813, Георгий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли собственники многоквартирного дома потребовать расторжения договора на поставку электроэнергии с Управляющей компанией
Могут ли собственники многоквартирного дома потребовать расторжения договора на поставку электроэнергии с Управляющей компанией и заключить договор на поставку электроэнергии лично с каждым жильцом дома?
, вопрос №386368, Мария, г. Ставрополь
1 ответ