1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Законно ли переселение из приватизированной квартиры?

Добрый день! три года назад приватизировали 3-комнатную квартиру, расположенную на последнем этаже в доме – памятнике истории и культуры. Капитальный ремонт дома никогда не проводился и на момент приватизации не планировался в связи с отсутствием средств в городском бюджете.

на данный момент верхние балки, поддерживающие крышу, обрушились, и квартира стала непригодной для проживания. В связи с этим мы обратились в местную администрацию с требованием о предоставлении нам в собственность равноценной квартиры. Представитель администрации ответил, что другая жилая площадь может быть предоставлена только в пользование и в соответствии с существующими нормами предоставления государственного (муниципального) жилья. Кроме того, он сослался на отсутствие в районе свободных квартир такой площадью и предложил либо подождать, пока освободиться какое-нибудь подходящее жилье, либо переселиться на маневренную площадь, если же мы хотим вернуться в свою квартиру после ремонта, который они должны осуществить за свой счет. Наша семья не имея средств для капитального ремонта и считаем, что другое жилье должно быть предоставлено немедленно и не во временное, а постоянное пользование, при этом жилая площадь квартиры не может быть меньше ранее занимаемой.Правильно ли я понимаю,что для переселения необходимо признать наше жилье аварийным?

10 Сентября 2018, 12:15, вопрос №2101693
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
930
ответов
428
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что для переселения необходимо признать наше жилье аварийным?

Правильно понимаете, жилье должно быть признано аварийным в установленном Правительством РФ порядке. Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 28.02.2018) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

10 Сентября 2018, 12:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.