336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать в суд за клевету в данной ситуации?

Здравствуйте, начальник вчера опорочил меня в сети интернет, инизив как личностные так и профессиональные мои качества. есть скриншоты. Могу ли подать заявление в суд , и какую статью выбрать, т.к. мне и публично пообещали увольнение

10 Сентября 2018, 08:25, вопрос №2101427
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10774
ответа
4635
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Лидия. Вы можете в соответствии со ст. 141 УПК РФ обратиться с заявлением о преступлении в органы внутренних дел, так как в действиях начальника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 128.1 УК РФ — клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, совершенная с использованием своего служебного положения.

В последствии Вы также можете заявить гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

10 Сентября 2018, 13:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут