1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли подать в суд на работодателя спустя 1,5 года?

Добрый день дорогие профессионалы! Вопрос очень сложный, поэтому объясню все целиком. В апреле 2017 года я уволилась из ООО (добровольно принудительно). Там я работала официально, получала зарплату 18000 рублей, но в трудовом договоре у меня просто пустое место, где должна быть прописана сумма вознаграждения. Увольнению послужили причины, а именно, работодатели (мать и дочь) являются соседями моих родителей. У них возник устный конфликт, после чего меня рассчитали по официальной зарплате (выплатив чуть больше 3000, по НДФЛ за этот месяц зарплата вообще 2000 рублей). Я пошла к ним в офис для разбирательств, записывая происходящее на диктофон на смартфоне. Там мне объяснили, пока родители не решат вопрос о причинах их конфликта (в нашем случае гараж), то денег мне не видать. Там же работодатель объясняет что ко мне претензий, как к работнику нет и как только решится конфликт, мне выплатят все деньги (были не единожды задержки зарплаты, общая сумма к выплате около 40000 рублей). Я этот вопрос решила оставить, так как моральное здоровье моих родителей мне дороже, но спустя полтора года у них опять произошел конфликт и сейчас они угрожают подать в суд на снос гаража. Дело запутанное, но проще говоря они меня шантажировали и даже запугивали,если обращусь в органы, то будет хуже. Вопрос такой, могу ли я спустя полтора года подать в суд, приложив аудиозаписи к делу? И еще проблема в том, что неизвестно существует ли сейчас эта организация, могу ли подать в суд на генерального директора компании, как на физ лицо?

10 Сентября 2018, 06:57, вопрос №2101386
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
3258
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, Ксения, в суд обращаться поздно, Вам откажут согласно статье 392 Трудового кодекса РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При этом Вы вправе жаловаться в прокуратуру и трудинспекцию — бывшего работодателя могут проверить и оштрафовать, в любом случае проверка доставит работодателю много неприятностей, изложите в жалобах как можно больше известных Вам нарушений.

10 Сентября 2018, 07:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.