196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Введение в заблуждение при межевании земельного участка

Здравствуйте! При проведении межевания земельного участка моей мамы (84 года) она просила указать границы фактического участка, которым она пользуется с 1994 года. По документам, выданным сельсоветом в 1994г., указано 3 сотки, по факту участок составляет около 5 соток. Кадастровый инженер сказал, что сначала нужно оформить 3 сотки, указанные в документе сельсовета, иначе Росреестр не подпишет документы, а потом сделать план излишка (1,73 сотки) и оформить его через решение Администрации района. Мы так и сделали. В итоге 3 сотки нам оформили, 1,73 сотки Администрация отказала, т.к. исправшиваемый участок находится в зоне санитарной охраны водных объектов. Сейчас нас давят штрафами за самозахват. Что делать? Мы 30 лет пользуемся этой землей и всегда считали ее нашей, так как она была выдана нам сельсоветом. Спасибо за консульстацию заранее. С уважением, Л.Гуртовская

08 Сентября 2018, 18:27, вопрос №2100566
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5047
ответов
2034
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лидия Николаевна.

Администрация отказала, т.к. исправшиваемый участок находится в зоне санитарной охраны водных объектов. Сейчас нас давят штрафами за самозахват. Что делать? Мы 30 лет пользуемся этой землей и всегда считали ее нашей, так как она была выдана нам сельсоветом.

Зоны санитарной охраны водных объектов нет. Есть зона санитарной охраны источников водоснабжения. Если участок находится именно в зоне санитарной охраны источника водоснабжения, то ничего не сделаешь — отказ законный.

Введение в заблуждение при межевании земельного участка

Вы имеете ввиду, что Вас ввел в заблуждение кадастровый инженер? Это не так. Он сделал все верно. Больше он и не мог Вам отмежевать, так как бы в этом случае он бы нарушил закон.

Лидия Николаевна, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

08 Сентября 2018, 19:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут