288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли сотрудникам детсада отказаться от посещения неблагополучной семьи по требованию заведующей?

У нас в группе детского сада есть ребёнок, который остался без родителей, его опекуном является бабушка. Семья не благополучная, но на учёте в полиции не состоит. Нас заставляют ехать к этой семье домой с проверкой. Можем ли мы не ехать, и как об этом сказать заведующей, которая нас обязывает это сделать?

07 Сентября 2018, 20:11, вопрос №2099977
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13519
ответов
6177
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена. 

Ваши обязанности ограниченны трудовым договором и должностной инструкцией. Если таких обязанностей Вас в рамках трудовых правоотношений не имеется, то это дополнительная работа, а она может выполняться только с согласия работника и за отдельную платку.

Статья 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Вот на это и сошлитесь и откажитесь от выполнение незаконного поручения работодателя.

07 Сентября 2018, 20:22
q Отблагодарить
1 0
Елена Ерофеева
клиент, г. Краснослободск

Это не дополнительная работа, говорят это наши обязанности: посещать неблагополучную семью или как в нашем случае ребёнка, находящегося под опекой.

07 Сентября 2018, 20:30
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13519
ответов
6177
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Я выше Вам пояснил, что именно является Вашей работой, то что указано в трудовом договоре и обязанности по должности, если в них таковых нет это дополнительная работа.

07 Сентября 2018, 20:34
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13519
ответов
6177
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

А говорить работодатель может все что угодно, если это не основано на законе, его утверждения никакой юридической силы не имеют.

07 Сентября 2018, 20:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут