516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возможно ли освидетельствование на состояние наркотического опьянения?

Около недели назад направили на освидетельствование сотрудники ГАИ. Я отказался писать в баночку на дороге. Протокол отстранения составили, свидетеля отказались записывать (я ехал с клиентом) работаю в такси. Снято все было на телефон сотрудника без панятых. Приехали, продул трубку, прошел тесты, подписал в специальную ёмкость в присутствии сотрудника и медика. После чего меня привезли к машине и отпустили. С копией протокола об отстранении, в котором ничего не разобрать, и я его еле выпросил. Сказали жди. Я благополучно сел и уехал. Сегодня пришло письмо из того учреждения с таким текстом, срочно явиться с паспортом для консультации. Что это означает? Выявили наркотики или нет? И каковы дальнейшие действия мои? Я думал если выявят то придет повестка в суд...

07 Сентября 2018, 01:55, вопрос №2099228

Уточнение клиента

Также почитав в разных источниках, понял что были нарушения. Не проводились такие процедуры как измерение температуры, и плотности мочи. Не было проведения первой части экспертизы на выявление наркотических веществ в моче. Не была выдана справка в учреждении о факте освидетельствования.

07 Сентября 2018, 01:47
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
2301
ответ
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

Также почитав в разных источниках, понял что были нарушения. Не проводились такие процедуры как измерение температуры, и плотности мочи. Не было проведения первой части экспертизы на выявление наркотических веществ в моче.

Александр

Согласно 

Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2016 N 41390)

5. В целях исключения фальсификации биологического объекта мочи в течение первых пяти минут после его отбора проводится измерение:
температуры биологического объекта (мочи) с помощью бесконтактного устройства с автоматической регистрацией результатов измерения (в норме температура должна быть в пределах 32,5 — 39,0 °C);
pH биологического объекта (мочи) с помощью pH-метра или универсальной индикаторной бумаги (в норме pH должен быть в пределах 4 — 8);
относительной плотности (в норме относительная плотность в пределах 1.008 — 1.025);
содержания креатинина методом иммунной хроматографии (в норме содержание креатинина должно быть в пределах 4,4 — 17,7 ммоль/сут).

11. Подтверждающие химико-токсикологические исследования проводятся в химико-токсикологических лабораториях наркологических диспансеров (наркологических больниц) или иных медицинских организаций (далее — лаборатории).
Сроки проведения подтверждающих химико-токсикологических исследований не должны превышать трех рабочих дней с момента поступления пробы биологического объекта в лабораторию.

14. Результаты химико-токсикологических исследований отражаются в справке о результатах химико-токсикологических исследований (учетная форма N 454/у-06), которая оформляется по форме и в порядке, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2006 г., регистрационный N 7544), и представляется в медицинскую организацию, направившую в лабораторию пробу биологического объекта (мочи, крови).
По желанию освидетельствуемого в организации, проводившей медицинское освидетельствование, ему выдается копия справки о результатах химико-токсикологических исследований.

Сегодня пришло письмо из того учреждения с таким текстом, срочно явиться с паспортом для консультации. Что это означает? Выявили наркотики или нет? И каковы дальнейшие действия мои?

Александр

Позвоните в данную организацию и узнайте для какой консультации Вы им нужны.

07 Сентября 2018, 11:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут