600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Возможно ли расторгнуть данные контракты и каковы последствия?

Прошел аукцион по услугам питания в образовательных учреждениях. В процессе проведения аукциона произошло падение цены (в среднем на 26%). Падение цены связано с новыми поставщиками услуг по питанию. Местным фирмам пришлось падать в цене, чтобы остаться на данном рынке труда. Тем более, что данные фирмы работают с образовательными учреждениями на протяжении 8 лет. На сегодняшний день понимает каждая из сторон, что на сумму контракта, которая определилась после проведения торгов, нет возможности по цене обеспечивать нормы питания, указанные в тех.задании. Возможно ли расторгнуть данные контракты ( по обоюдному решению, т.е. в двухстороннем порядке, чтобы не ставить данные фирмы в реестр недобросовестных поставщиков) с данными фирмами и заключить прямые контракты с этими же фирмами по услугам питания, при этом готовя новую документацию на аукцион.

07 Сентября 2018, 00:21, вопрос №2099206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марат
1299
ответов
433
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена.

Заказчик и поставщик имеют право расторгнуть контракт по соглашению сторон, но в данном случае у контрольных органов возникнут обоснованные претензии о причинах таких действий заказчика. Как минимум это проведение неэффективной закупки, могут и под сговор подвести. Ответственность в этом случае заказчик берет на себя.

Прямые контракты вы можете заключить, но после объявления нового аукциона, почему вы считаете, что конкуренты вновь не выйдут на торги?

07 Сентября 2018, 07:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут