128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Как получить деньги по ОСАГО, если было направление на ремонт?

Здравствуйте.

Посоветуйте, что можно сделать и как грамотно поступить.

Год назад папа был в ДТП.Подал заявление о прямом возмещении убытков в свою страховую, но его направили на ремонт. Папа решил чинить авто сам и обратился за помощью в компанию автоюристов. Тот юрист подал заявление, где попросил предоставить заказ-наряд (дословно) "для согласования перечня запасных частей, подлежащих замене, а также объема ремонтных и лако-красочных работ". Ответа не было. Далее была сделана экспертиза и написана претензия о выплате денег. Но в ответ прислали повторное направление на ремонт.

В итоге, прошел год, закончилась доверенность на юриста, он вернул нам папку документов и говорит, что не знает, что дальше делать. Папа уже починил авто сам в гараже.

Подскажите, есть ли шансы на выигрыш дела?

Жалко потраченных денег на экспертизу и юриста (это 25тыс в общем+1500 за доверенность). Можно их как-то вернуть теперь???

И как обосновать суду, почему нам должны выплатить.

И вообще, может ли сервис приступать к ремонту не согласовав заказ-наряд? Можно ухватиться как-то за это.

Спасибо за ответы по делу.

06 Сентября 2018, 17:47, вопрос №2098949
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Александра!

Вы спрашиваете:

Как получить деньги по ОСАГО, если было направление на ремонт?

При описанных Вами обстоятельствах получить страховое возмещение будет крайне сложно. Вся причина в том, что Ваш отец не представил автомобиль для осмотра страховой компании. Из Вашего вопроса можно понять, что страховая компания требовала представить автомобиль только на ремонт, а не для осмотра и ремонта. Согласно Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств »Владелец транспортного средства, при использовании которого имуществу потерпевшего был причинен вред, обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика". Имеется в виду, прежде всего, для осмотра. Теперь же, чтобы установить размер причинного вреда автомобилю в результате ДТП придется проводить независимую экспертизу. После того, как отец восстановил автомобиль, установить реальный ущерб от ДТП будет очень сложно. Вы можете обратиться в СК и потребовать выплатить Вам страховое возмещение, но (уверен), Вам откажут. Тогда и можно обратиться в суд к СК. На какую сумму удастся Вам доказать ущерб именно от ДТП, ту сумму суд может и взыскать. Вами проводилась экспертиза. Результаты можете использовать для суда.

07 Сентября 2018, 19:05
q Отблагодарить
0 0
Александра
клиент, г. Москва
Вся причина в том, что Ваш отец не представил автомобиль для осмотра страховой компании. Из Вашего вопроса можно понять, что страховая компания требовала представить автомобиль только на ремонт, а не для осмотра и ремонта.

Владимир Мурашко

Наверное я плохо выразилась. Страховая осматривала авто перед тем как отправить на ремонт. 

10 Сентября 2018, 21:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут