988 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие у меня права на дом, если единственный собственник моя бабушка?

Есть дом, купленный в 94г. (мне тогда было 5 лет). Бабушка после покупки приватизировала его и оформила на себя (единственный собственник). Меня и мою мать просто прописала. Сейчас, когда мая моть умерла, бабушка грозится выписать меня из дома и отправить "на улицу". Также говорит, что после смерти завещает дом "соседу" или моей дочери (6 лет). Больше родни нет.

Есть ли у меня какие права на дом? Я читала, что в приватизации обязательно участвуют несовершеннолетние при покупке - так почему у меня нет доли? Это законно? И что будет если дом по завещанию перейдет третьему лицу - я останусь прописана или меня "выставят за порог"?

06 Сентября 2018, 15:29, вопрос №2098772
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
249
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дом куплен. Проведена регистрация права собственности покупателя (бабушки) по договору купли — продажи. Это совсем не приватизация муниципального жилья, где интересы несовершеннолетних представляют родители и где в этом случае действует ст.19 Закона о введении ЖК РФ. Новый собственник в соответствии со ст.31 ЖК РФ вправе предложить добровольно сняться с регистрационного учёта или Вас признают утратившим права пользования жилым помещением и снимут на основании решения суда.

06 Сентября 2018, 18:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.