1160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как можно уменьшить срок наказания по ст 228,1 ч 4 п "г"?

Здравствуйте.Мой законный муж находиться в сизо под следствие по ст 228.1 ч4 пГ, вес амфитамина 1,1 гр.Была произведена контрольная закупка, Сначало задержали знакомого моего мужа некого Андрея, который и подставил моего мужа, дал меченную 1000, после этого спустя 2 часа задержали мужа.До этого есть не законченная условка по ст 228 ч 2 хранение.У нас 2 детей малолетних, положительные характеристики имеються, ранее не привлекался, не административных и других нарушений не имеет.Вопрос:Какой срок получит мой муж? Если этот некий Андрей поменяет свои показания, скажет правду что отдал просто долг, что мой муж взамен не давал некаких ему наркотиков, вообщем если он поменяет показания в положительную для нас сторону, Это повлияет на дело?

06 Сентября 2018, 11:30, вопрос №2098500
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
6147
ответов
1919
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам лучше нанять адвоката для защиты мужа и обсуждать с ним ситуацию лично. Сроки по 228.1 УК очень большие. Общие рекомендации — собирать положительные характеристики, сведения о иждивенцах, заболеваниях мужа и членов семьи. Все документы отдать следователю.  ЧТо касается непосредственной защиты, лучше с адвокатом. Дело в том, что закупка часто сопровождается прослушкой и рядом других мероприятий, это нужно учитывать. 

06 Сентября 2018, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Москва

К сожалению адвокат это дорого, поэтому я пишу вам, буду очень благодарна вам если вы ответите еше на пару вопросов: Можно ли как то снизить часть? или переквалифицировать как пособничество? По вашему опыту сколько дадут моему мужу, если будут собраны положительные характеристики, 2 детей и их заболевания.? Мужу лучше признавать вину или придерживаться статьи 51? Что ему поможет получить меньше меньшего?

06 Сентября 2018, 14:07
6147
ответов
1919
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Для точных ответов на ваши вопросы нужно знать обстоятельства произошедшего и поговорить с мужем.

Но общие расклады примерно такие:

Размер амфетамина свыше 1 грамма это крупный размер. Для того, что-бы «снизить статью», нужно доказывать или что реальна масса меньше, или, что это не амфетамин или что не было сбыта. Какой из этих вариантов реален для вашего мужа и реален ли, можно оценивать только обсудив ситуацию с ним, и желательно изучить доступные материалы дела.

Теперь, что касается раскладов при признании вины.

Санкция по части 4 ст. 228.1 УК РФ от 10 до 20 лет лишения свободы.

В уголовном кодексе есть ряд статей, которые ограничивают. верхний предел наказания и позволяют уменьшить срок даже в пределах этой статьи.

Например если преступление не окончено (допустим покушение на преступление), применяются  положения ст. 66 УК и наказание не может превышать 3/4 от максимума, т.е. 15 лет.

Если будет активное способствование раскрытию и расследованию преступления, то, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, применяются положения части 1 ст. 62 УК РФ и наказание не может превысить 2/3 от максимума., т.е. 12 лет 4 мес. лишения свободы.

Помимо этого, супруг в праве заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, что как правило предполагает предоставление информации о иных преступниках и т.п. Но тут надо быть аккуратным, что-бы он себе ухудшение квалификации не притащил.

Если будет активное способствование и соглашение, максимальное наказание не превысит 1/2 от санкции, т.е. 10 лет.

Помимо этого есть статья 64 УК РФ, назначение наказания ниже низшего предела предусмотренного санкцией статьи. Тоже предполагает признание вины, остальное надо смотреть по делу.

По сложившейся практике, по крайней мере моей, с применением ст. 64 УК РФ, люди  получали по 5-6 лет по 228.1 ч. 4 УК РФ. Потом думали про УДО замену наказания более мягким видом и т.п.

06 Сентября 2018, 15:11
Наталья
клиент, г. Москва
По последнему вашему сказанному 5-6 лет получить возможно именно с бесплатным адвокатом?
07 Сентября 2018, 14:59
6147
ответов
1919
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Честно честно скажу с бесплатником такой Исход маловероятен

07 Сентября 2018, 15:43
6147
ответов
1919
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

 может быть конечно и повезёт что кто-то вдумчиво  бесплатно поработает

07 Сентября 2018, 16:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.