112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как лучше действовать, если нет оплаты по кредиту почти 3 года?

Добрый день, уважаемые юристы. У меня нет официального дохода, нет работы, практически три 3 года не могу выплачивать кредит, проживаю с временной пропиской, никакой собственности нет. Перед тем когда произошёл такой кризис в жизни, хотел договориться с банками, но не удалось, в суде меня и слушать не стали, на сам судебный процесс не пошёл. Узнал, что если нет возможности платить кредит в течении долгого времени, то признают банкротом. Разумеется сейчас есть законное основание подать на банкротство, но нет финансовой возможности платить 150 тыс. р. На данный момент ни с кем не контактирую, стоит ли ждать когда признают исковую давность и отозвать свои персональные данные у банков, или в этом нет смысла? Спасибо.

06 Сентября 2018, 10:19, вопрос №2098408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1357
ответов
667
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Если нет возможности оплачивать процедуру банкротства, то и начинать в общем-то не стоит тогда  — иначе её просто прекратят, не окончив.

На данный момент ни с кем не контактирую, стоит ли ждать когда признают исковую давность и отозвать свои персональные данные у банков, или в этом нет смысла? Спасибо.

Вопрос

Перед тем когда произошёл такой кризис в жизни, хотел договориться с банками, но не удалось, в суде меня и слушать не стали, на сам судебный процесс не пошёл.
Если суд уже был, то исковая давность больше не исчисляется. Это вот если бы они не обратились в суд в течении 3-х лет с момента просрочки, тогда бы можно было говорить о её пропуске.

06 Сентября 2018, 10:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут