1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие права у выписанного жильца, который ранее отказался от приватизации?

Здравствуйте! Свекровь отказалась от приватизации в 2005 год, была прописана до 2016, сейчас снята с регистрации и прописана в другой квартире. Какок у ней право?

06 Сентября 2018, 08:49, вопрос №2098317

Уточнение клиента

Имеет в виду, право на пользование жильем, мужу она досталась по дарственной бабушки. Здесь сейчас три доли, бабушки, внука (моего мужа ) и внучки (сестры моего мужа, ), бабушка с помощью договора купли продажи покупает долю у внучки и после на свои 2 доли делает дарственную на внука, а нотариус сказала, что во время приватизации была прописана и их мать (моя свекровь), и имеет право пользования квартирой, а если захотим продовать, то только с ее согласия.

06 Сентября 2018, 09:01
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Юрий
415
ответов
170
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Маргарита…

Какие права Вы имеете ввиду? Право на что?

Если квартира была приватизирована и оформлено право собственности, а свекровь в установленном порядке отказалась от участия в приватизации, то права собственности на квартиру она естественно не имеет. Если Вы что то иное имели ввиду, то уточните, пожалуйста, вопрос.

06 Сентября 2018, 08:54
q Отблагодарить
0 0
415
ответов
170
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Белгород
Общаться в чате

Вы наверное путаете приобретение по договору дарения и приватизацию?.. Приватизация, это бесплатная передача в собственность муниципального или государственного жилого помещения. Вы же пишете, что муж получил квартиру по договору дарения от бабушки. Если квартира когда-то и приобреталась по договору приватизации (например Вашей бабушкой) и свекровь на тот момент была зарегистрирована и отказалась от приватизации, то она действительно имела право проживания. Но данное право не бесконечно, ровно до тех пор пока она перестала жить в этом жилье и снялась с регистрационного учета. В настоящее время никакого её согласия на сделки с данным жилым помещением не требуется, да и не требовалось, а было только право проживания.

06 Сентября 2018, 09:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.