512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Является ли замена ремней безопасности ТС внесением изменений в конструкцию?

Является ли замена ремней безопасности на транспортном средстве внесением изменений в конструкцию транспортного средства?

05 Сентября 2018, 13:22, вопрос №2097558
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Висита
279
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Роман!

Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению). Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств.
Недопустимо вносить изменения в конструкцию ТС в результате, которых изменяется или уничтожается маркировка, нанесённая на ТС организациями-изготовителями, имеются запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.
Любая замена запчастей, узлов и агрегатов, подбор которых ведется по эксплуатационной документации (ЭД) производителя — не является внесением изменений в конструкцию. В этом случае происходит замена устаревших запчастей на новые, строго соблюдая принцип установки (совпадают все признаки заменяемого агрегата с ЭД).
Установка запчастей, узлов, агрегатов и компонентов, которые не соответствуют по визуальным и техническим признакам деталям, предусмотренным для транспортного средства в ЭД, считается внесением изменений в конструкцию ТС. Все, что не предусмотрел производитель автомобиля в ЭД, но было решено поставить — является изменением конструкции.
Таким образом, в случае если замена ремней безопасности транспортного средства происходит на соответствующие типу согласно эксплуатационной документации, то в таком случае это не является внесением изменений в конструкцию транспортного средства; в ином случае (к примеру, установка двух-, четырехточечных ремней безопасности вместо стандартных трехточечных) будет являться внесением изменений в конструкцию ТС и будет подлежать регистрации.

05 Сентября 2018, 13:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут