1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как правильно подать уведомление в налоговую инспекцию?

у нас было ООО мы его закрыли и я открыл ИП ,когда ООО все бумаги о прекращение деятельности были готовы у нас на счете было 300000 тыс ,так как нас было два учредителя,то пол суммы пришло мне на счет,как мне объяснить налоговой что это деньги не от торговли магазина и что мне вообще нужно делать в этой ситуаций так как я сдал нулевой баланс?????

05 Сентября 2018, 09:33, вопрос №2097249
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
170
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Василий!
В соответствии с положениями статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации при ликвидации юридического лица происходит расчёт с кредиторами в порядке очередности в зависимости от предмета их требований. Имущество, в том числе денежные средства на расчётных счетах юридического лица в кредитных учреждениях, оставшиеся после удовлетворения таких требований являются чистыми активами общества и должны быть распределены среди учредителей юридического лица пропорционально их доле в уставном капитале. Об этом, ликвидатор (ликвидационная комиссия) вносит сведения в ликвидационный баланс, утверждаемый общим собранием учредителей.
Лицо, которому причитается выплата чистых активов общества после его ликвидации вправе представить реквизиты любого банковского счёта для зачисления на него чистых активов, в том числе реквизиты счёта, используемого при расчётах в предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что таковая выплата подлежит налогообложению по НДФЛ по ставке 13%. Ликвидатор (ликвидационная комиссия) обязан в данном случае исполнить свои обязанности налогового агента по исчислению и перечислению в бюджет этих 13% НДФЛ.
Таким образом, основаниями для подтверждения того факта, что поступившие денежные средства на счёт, используемый в предпринимательской деятельности, не являются выручкой от таковой деятельности будут являться протокол общего собрания учредителей ликвидированного юридического лица, содержащего решение о выплате чистых активов и Ваше заявление о перечислении этих средств на конкретный счёт

05 Сентября 2018, 13:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.