8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что лучше предпринять, если я получила регрессный иск от СК?

В ноябре 2017 стала виновницей ДТП. Из повреждений у пострадавшего - треснула рамка госномера. У меня госномер слегка погнуло - дело было в пробке, скорость была минимальная. Разошлись по европротоколу, о том, что его надо сдавать и мне тоже, я не знала. Итог - регрессный иск от СК на 52000 (48607 - ремонт, далее госпошлина и услуги их представителей в суде). В исковом заявлении есть калькуляция и описание осмотра эксперта, но фотографий и акта осмотра нет. Исходя из калькуляции - на машине пострадавшего полностью заменен задний бампер со всеми комплектующими. Как моя Fabia могла разнести бампер Kia Soul - не понятно. При этом в европротоколе рукой пострадавшего зафиксирована только рамка госномера. Машиной управлял не собственник, а на осмотр машину привозил собственник. Может быть, он вообще без мапера туда приехал - фото же нет, я не знаю. Мне из страховой не звонили, мою машину на осмотр не вызывали. 13.09 назначена досудебная встреча. Имеет ли смысл запрашивать фото и вообще бороться (тратить время, нервы, деньги) или проще смириться и согласиться на сумму иска? 28 сентября мне улетать из страны в отпуск, выпустят ли меня из страны, если решение уже будет принято, а сумма еще не будет внесена? моя з/п сильно меньше суммы иска. Заранее благодарю.

03 сентября 2018, 11:23, Анастасия, г. Москва
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Если не сдали уведомление, то регресс вполне допустим. С другой стороны Вы не обязаны устранять повреждения, которые были получены транспортным средством потерпевшего не том ДТП, где Вы являетесь виновником. Поэтому можете возражать против вменения Вам оплаты тех повреждений, которые в ДТП не имели места.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

03 сентября 2018, 12:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Каржавин
Константин Каржавин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, добрый день!

При подаче СК искового заявления в суд, СК нужно будет, в том числе, доказать размер ущерба. В соответствии с п.1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ:

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом

При этом, если есть фиксация повреждений, на мой взгляд, есть вполне реальные шансы в суде доказать необоснованность размера исковых требований СК, все в Ваших руках. Возможно «досудебная встреча» — это определенный хитрый шаг, чтобы Вас запугать или ввести в заблуждение относительно размера причиненного ущерба, после чего Вы бы согласились в добровольном порядке возместить ущерб. На мой взгляд, необходимо затребовать у СК документы, подтверждающие требования, а уже после выстраивать свою позицию.

Относительно отпуска не переживайте. Если 13 сентября назначена «досудебная встреча», значит иск они еще не подавали. После подачи первое рассмотрение назначат в течение месяца, то есть не ранее октября, с учетом того, что за 1 заседания подобные дела редко рассматриваются, а также с учетом того, что по закону у Вас будет еще 1 месяц на обжалования, решение суда, в самом плохом случае, вступит в силу не ранее конца ноября — начала декабря. Можете отдыхать спокойно.

С уважением, Константин.

03 сентября 2018, 19:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Что можно сделать и что предпринять, если выпишут на улицу
Здравствуйте Мама проживает в квартире выданной на обучение отца в военном университете с 1988 года. Он в 1992 развелся с ней и получил жилье на себя. Она осталась в этой квартире и живет до сих пор. Решением суда в 2001 признано ее право, в 2004 зарегистрирована по решению суда. Подали на заключение соц найма, департамент городского имущества выдвинул встречный иск о выселении без предоставления жилья. У мамы единственное жилье, болезнь Альцгеймера, малоимущая. Что можно сделать и что предпринять, если выпишут на улицу. Спасибо
25 августа 2020, 06:22, вопрос №2847529, Ирина, г. Москва
16 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Что предпринять если в бюджетном мед. Учереждении отказываются по направлению брать биопсию
что предпринять если в бюджетном мед. учереждении отказываются по направлению брать биопсию у больного с подозрением на рак.Врач требует деньги а заведующая разводит руками что врач не их а приходящий.И повлиять на него никак не может.Направление выписывалось в этом же диспансере.
04 февраля 2019, 18:53, вопрос №2248675, Сергей, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Административное право
Что предпринять, если сосед нарушает закон о тишине?
Подскажите что предпринять если сосед в начале одинацати вечера начал работать перфоратором и сильно напугал годовалого малыша. На мои прозьбы он не отвечает, а в службе 112 мне сказали что в р. Хакасия можно всё что угодно до 23.00 и что республика не подчиняется фидеральным законам России. Как быть???
09 октября 2018, 15:51, вопрос №2129450, Юрий, г. Сорск
1 ответ
Социальное обеспечение
Что предпринять чтобы получить единовременную социальную выплату за недостающие квадратные метры?
Здравствуйте! Уволен из МВД РФ в марте 2016 года по сокращению должности с общей выслугой более 21 года (8 лет — МО РФ, более 13 лет — МВД РФ). Являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Стою в очереди на получение социальной выплаты в учреждении МВД где проходил службу. В состав семьи входят: непосредственно я, жена, сын (21 год, учится на очной форме обучения). Не хватает до положенной площади (согласно ФЗ-247): 54 кв.м — 43,1 кв.м = 10,9 кв.м. Согласно ФЗ от 19.07.2011 №247-ФЗ ст. 4, п. 6 за мной сохраняется право на получение единовременной социальной выплаты за недостающие квадратные метры. В комментариях к закону указано что членами семьи признаются так же дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения. Сын заканчивает обучение в 2017 году в связи с этим он автоматически исключается из членов семьи, а я соответственно лишаюсь на право выплаты?! Вопрос: что предпринять чтобы получить единовременную социальную выплату за недостающие квадратные метры? P.S. Являюсь ветераном боевых действий и ветераном труда, если это как то повлияет на ситуацию.
24 июля 2016, 05:42, вопрос №1324073, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что предпринять, если страховая компания уже более 2 месяцев не выплачивает возмещение по КАСКО?
Что предпринять, если страховая компания уже более 2 месяцев не выплачивает возмещение по КАСКО?
18 апреля 2015, 06:39, вопрос №808349, Андрей Терехин, г. Прокопьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2018